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Gratin de macaroni
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Gratin de macaroni
Ingrédients
100 g d ‘Emmental râpé
100 g de macaronis
Pour la purée de champignons :
60 g de beurre demi-sel gastronomique
50 g d’oignons
500 g de champignons de Paris
50 g d’échalotes
½ citron
sel fin poivre du moulin
Préparation
Commencez par préparer la purée de champignons.
Pour ce faire, dans d’une casserole faites revenir dans le beurre fondu et légèrement coloré l’échalote et l’oignon que vous aurez préalablement lavés, épluchés et hachés finement.
Essuyez vos champignons à l’aide d’un torchon bien propre.
Hachez-les, assaisonnez avec le jus de citron afin qu’ils évitent de noircir.
Ajoutez aux échalotes et laissez cuire en remuant souvent jusqu’à l’évaporation complète de l’humidité.
Débarrassez et réservez au frais.
Parallèlement, faites cuire les macaronis à l’eau bouillante bien salée.
Égouttez et rafraîchir.
Versez la purée de champignons dans une poche à pâtisserie munie d’une petite douille unie.
Remplir un à un les macaronis.
Déposez vos macaronis farcis dans un plat allant au four en les espaçant.
Parsemez d’Emmental râpé Président et enfournez dans votre four que vous aurez préalablement préchauffé sur la position grill.
Une fois bien gratinés, sortez-les du four, plantez des petits pics et servez bien chaud à l’apéritif.
100 g d ‘Emmental râpé
100 g de macaronis
Pour la purée de champignons :
60 g de beurre demi-sel gastronomique
50 g d’oignons
500 g de champignons de Paris
50 g d’échalotes
½ citron
sel fin poivre du moulin
Préparation
Commencez par préparer la purée de champignons.
Pour ce faire, dans d’une casserole faites revenir dans le beurre fondu et légèrement coloré l’échalote et l’oignon que vous aurez préalablement lavés, épluchés et hachés finement.
Essuyez vos champignons à l’aide d’un torchon bien propre.
Hachez-les, assaisonnez avec le jus de citron afin qu’ils évitent de noircir.
Ajoutez aux échalotes et laissez cuire en remuant souvent jusqu’à l’évaporation complète de l’humidité.
Débarrassez et réservez au frais.
Parallèlement, faites cuire les macaronis à l’eau bouillante bien salée.
Égouttez et rafraîchir.
Versez la purée de champignons dans une poche à pâtisserie munie d’une petite douille unie.
Remplir un à un les macaronis.
Déposez vos macaronis farcis dans un plat allant au four en les espaçant.
Parsemez d’Emmental râpé Président et enfournez dans votre four que vous aurez préalablement préchauffé sur la position grill.
Une fois bien gratinés, sortez-les du four, plantez des petits pics et servez bien chaud à l’apéritif.
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