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Gratin campagnard léger
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Gratin campagnard léger
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Ensuite pelez-les et coupez-les en rondelles.
Lavez les courgettes et coupez en rondelles puis épluchez l’oignon et hachez-le.
Nettoyez puis émincez les champignons.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez les courgettes, le jambon coupé en morceaux et les champignons puis laissez cuire 8 minutes, salez et poivrez.
Dans un bol mettez le lait, la crème , le parmesan et les jaunes d’œufs puis mélangez, salez et poivrez.
Dans un plat à gratin ou des plats individuels, alternez une couche de pomme de terre et une couche de courgettes et champignons puis recouvrez de tout de la préparation aux oeufs.
Enfournez ensuite 20 à 25 minute à 180°C.
- 500 g de pommes de terre
- 1 courgette
- 200 g de champignons de Paris
- 200 g de jambon de dinde
- 1 oignon
- 15 cl de lait écrémé
- 20 cl de crème fraîche à 4 % de mg
- 2 jaunes d’œufs
- 20 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Ensuite pelez-les et coupez-les en rondelles.
Lavez les courgettes et coupez en rondelles puis épluchez l’oignon et hachez-le.
Nettoyez puis émincez les champignons.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez les courgettes, le jambon coupé en morceaux et les champignons puis laissez cuire 8 minutes, salez et poivrez.
Dans un bol mettez le lait, la crème , le parmesan et les jaunes d’œufs puis mélangez, salez et poivrez.
Dans un plat à gratin ou des plats individuels, alternez une couche de pomme de terre et une couche de courgettes et champignons puis recouvrez de tout de la préparation aux oeufs.
Enfournez ensuite 20 à 25 minute à 180°C.
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
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