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gougères au fromage
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gougères au fromage
facile bon
ingrédients :
- 4 oeufs
- 150 grammes de gruyère rapé
- 150 grammes de farine tamisée ou non (moi je ne la tamise pas)
- 80 de beurre plus 15 à 20 grammes pour huiler plaque ou mettre papier cuisson
- noix de muscade râpée de une pincée à plus si vous aimez
- sel et poivre
-25 cl d'eau
recette
préchauffez votre four à 200 degrés thermostat 6 ou 7
dans une casserole faire bouillir les 25 cl d'eau avec le beurre coupé en morceaux
dès que cela bout, retirer du feu et mettre d'un coup la farine et remuer vigoureusement (cela fait les muscles)
remettez doucement à feux doux 1 minute afin de sécher un peu la préparation
retirer du feux vous pouvez éteindre votre gaz.
laisser 1 à 2 minutes refroidir légèrement votre pâte (afin de ne pas cuire les œufs)
ensuite un à un ajoutez les œufs en mélangeant toujours bien
ajouter gruyère sel poivre muscade et mélangez toujours (la vous avez ma aux bras..)
faire à l'aide d'une cuillère à café des petites boules que vous déposez sur votre plaque de four
enfournez 25 minutes tout en surveillant.
ingrédients :
- 4 oeufs
- 150 grammes de gruyère rapé
- 150 grammes de farine tamisée ou non (moi je ne la tamise pas)
- 80 de beurre plus 15 à 20 grammes pour huiler plaque ou mettre papier cuisson
- noix de muscade râpée de une pincée à plus si vous aimez
- sel et poivre
-25 cl d'eau
recette
préchauffez votre four à 200 degrés thermostat 6 ou 7
dans une casserole faire bouillir les 25 cl d'eau avec le beurre coupé en morceaux
dès que cela bout, retirer du feu et mettre d'un coup la farine et remuer vigoureusement (cela fait les muscles)
remettez doucement à feux doux 1 minute afin de sécher un peu la préparation
retirer du feux vous pouvez éteindre votre gaz.
laisser 1 à 2 minutes refroidir légèrement votre pâte (afin de ne pas cuire les œufs)
ensuite un à un ajoutez les œufs en mélangeant toujours bien
ajouter gruyère sel poivre muscade et mélangez toujours (la vous avez ma aux bras..)
faire à l'aide d'une cuillère à café des petites boules que vous déposez sur votre plaque de four
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