lutte contre l’alcool
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 40 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 38 Invités :: 2 Moteurs de rechercheBretagne 1963, SHALE
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 265 le 11/6/2012, 17:08
clafoutis aux fraises au fromage blanc
3 participants
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: Les desserts (cuisine sans alcool) :: Plats légers et astuces pour aider à maigrir.
Page 1 sur 1
clafoutis aux fraises au fromage blanc
Ingrédients pour 5 personnes :
Préparation :
Lavez les fraises et coupez-les en deux.
Dans un bol battez les œufs avec l’édulcorant jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la maïzena puis mélangez.
Ensuite ajoutez le fromage blanc et l’extrait de vanille puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, déposez fraises puis recouvrez de la préparation aux œufs.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
- 300 g de fraises
- 5 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Préparation :
Lavez les fraises et coupez-les en deux.
Dans un bol battez les œufs avec l’édulcorant jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la maïzena puis mélangez.
Ensuite ajoutez le fromage blanc et l’extrait de vanille puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, déposez fraises puis recouvrez de la préparation aux œufs.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
Re: clafoutis aux fraises au fromage blanc
il va vraiment falloir que je m'achète de la maïzéna!!!
cristal- Admin
- 01/01/2009
Re: clafoutis aux fraises au fromage blanc
ou fécule de pomme de terre c'est idem.
la fécule de PDT tu la trouves plus facilement dans les magasins asiatiques maintenant
la fécule de PDT tu la trouves plus facilement dans les magasins asiatiques maintenant
Invité- Invité
Re: clafoutis aux fraises au fromage blanc
c'est bon,j'ai la maizena mais j'ai pas les fraises
cristal- Admin
- 01/01/2009
Re: clafoutis aux fraises au fromage blanc
les pauvres producteurs , hier j'ai acheté des gariguettes les 500gr pour 3.5 euros!!! tu imagines!! sur le micro marché de mon village qui a reçu la dérogation pour ouvrir, afin de faire travailler les 2 poissonniers, et nos 2 agriculteurs producteurs du coin!! en plus leurs camemberts, et les pont Lévêque !!!!!
un retour aux fondamentaux, circuits courts!
un retour aux fondamentaux, circuits courts!
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
Re: clafoutis aux fraises au fromage blanc
merci pour le partage Rose ,je vais aussi le faire mais là,tous les jours de la pâtisserie,c'est pas top pour la ligne
cristal- Admin
- 01/01/2009
Re: clafoutis aux fraises au fromage blanc
j'ai les fraises aux fourneaux cet aprem....
cristal- Admin
- 01/01/2009
Re: clafoutis aux fraises au fromage blanc
par contre,pas de papier sulfurisé il vaut sans doute mieux que je mette d'abord la pâte dans le plat et ensuite les fraises non? un jour j'aurai tout ce qu'il faut
cristal- Admin
- 01/01/2009
Re: clafoutis aux fraises au fromage blanc
Coucou Cristal,
Si tu as un plat en silicone, ça ira, mais je pense oui qu'il vaut mieux mettre d'abord la pâte. Moi j'ai fait avec du papier sulfurisé et à la sortie du four, c'était collant, j'ai attendu que ce soit bien refroidi.
Si tu as un plat en silicone, ça ira, mais je pense oui qu'il vaut mieux mettre d'abord la pâte. Moi j'ai fait avec du papier sulfurisé et à la sortie du four, c'était collant, j'ai attendu que ce soit bien refroidi.
roseeleanor- Super Tchatcheur
- 01/09/2019
Re: clafoutis aux fraises au fromage blanc
merci rose,je vais voir ce que j'ai,je mettrai farine ou beurre au fond,on verra bien
cristal- Admin
- 01/01/2009
Re: clafoutis aux fraises au fromage blanc
le papier sulfurisé remplace justement l'apport de graisse pour beurrer son moule!
j'aime pas trop les moules silicones, je préfère les moules en verre style pyrex!
Je pose toujours un papier sulfurisé pour faire réchauffer une pizza, par exemple ou faire des frites sans huile
Très bien ton gâteau! tu vas devenir une pro!!!
j'aime pas trop les moules silicones, je préfère les moules en verre style pyrex!
Je pose toujours un papier sulfurisé pour faire réchauffer une pizza, par exemple ou faire des frites sans huile
Très bien ton gâteau! tu vas devenir une pro!!!
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
Re: clafoutis aux fraises au fromage blanc
merci Tulipe pour les encouragements on a pas trop aimé le clafouti avec mon fils,je me souviens que je n'aimais déjà pas trop celui aux cerises que j'avais mangé il y a longtemps,je vais trouver autre chose à faire
cristal- Admin
- 01/01/2009
Re: clafoutis aux fraises au fromage blanc
Très beau ton clafoutis Cristal
roseeleanor- Super Tchatcheur
- 01/09/2019
Sujets similaires
» Clafoutis léger aux framboises
» Charlotte aux fraises légère
» Sabayon léger aux fraises
» Clafoutis de légumes
» Gâteau aux Fraises et au Skyr
» Charlotte aux fraises légère
» Sabayon léger aux fraises
» Clafoutis de légumes
» Gâteau aux Fraises et au Skyr
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: Les desserts (cuisine sans alcool) :: Plats légers et astuces pour aider à maigrir.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|