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Buche légère à la crème de marrons
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Buche légère à la crème de marrons
ingrédients pour 10 parts :
Pour le biscuit :
Pour la ganache :
Préparation :
Pour le biscuit, dans un bol battez les œufs avec l’édulcorant jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ensuite ajoutez la farine, la maïzena et le cacao puis mélangez bien.
Versez la pâte dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis enfournez pendant 10 à 15 minutes.
Une fois cuite, démoulez la pâte puis déposez-la sur un torchon humide.
Roulez-la sur elle même puis laissez-la refroidir.
Pendant ce temps dans un saladier mettez la crème fraîche froide puis montez-la en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Ensuite réservez au frais.
Dans un autre saladier mettez le mascarpone, l’édulcorant et mélangez bien.
Ensuite ajoutez l’extrait de vanille et mélangez encore.
Incorporez la chantilly petit à petit en mélangeant délicatement avec une Maryse.
Déroulez le biscuit puis tartinez de crème de marrons et étalez la moitié de la crème au mascarpone. Ensuite Roulez assez fermement le biscuit.
Étalez le reste de la crème à la spatule sur la surface en modelant les écorces d’arbres.
Placez votre bûche au frais et au moment de servir saupoudrez de cacao en poudre et décorez.
Pour le biscuit :
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe édulcorant
- 40 g de farine
- 30 g de maïzena
- 20 g de cacao en poudre
Pour la ganache :
- 200 g de crème fraîche 35 % froide
- 120 g de mascarpone allégé
- 4 cuillères à café d’édulcorant
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 50 g de crème de marrons
- 20 g de cacao en poudre
Préparation :
Pour le biscuit, dans un bol battez les œufs avec l’édulcorant jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ensuite ajoutez la farine, la maïzena et le cacao puis mélangez bien.
Versez la pâte dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis enfournez pendant 10 à 15 minutes.
Une fois cuite, démoulez la pâte puis déposez-la sur un torchon humide.
Roulez-la sur elle même puis laissez-la refroidir.
Pendant ce temps dans un saladier mettez la crème fraîche froide puis montez-la en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Ensuite réservez au frais.
Dans un autre saladier mettez le mascarpone, l’édulcorant et mélangez bien.
Ensuite ajoutez l’extrait de vanille et mélangez encore.
Incorporez la chantilly petit à petit en mélangeant délicatement avec une Maryse.
Déroulez le biscuit puis tartinez de crème de marrons et étalez la moitié de la crème au mascarpone. Ensuite Roulez assez fermement le biscuit.
Étalez le reste de la crème à la spatule sur la surface en modelant les écorces d’arbres.
Placez votre bûche au frais et au moment de servir saupoudrez de cacao en poudre et décorez.
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
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