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tarte au citrons meringuée
4 participants
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tarte au citrons meringuée
j'ai épluché les recettes de tarte au citron et j'ai choisi la plus simple à mon goût.
sylvie m'a aidé heureusement...Prévoir du temps devant soi c'est un peu long.
Commencer par préchauffer le four thermo 6 soit 180°
Pour la pâte brisée il faut : 250 g de farine
150 g de beurre doux
100 g de sucre glace
1 oeuf
100 g de poudre d'amandes
Mélanger dans l'ordre beurre sucre oeuf farine puis amandes. Je n'avais presque plus d'amandes j'ai rajouté une c à s de maïzena. Laisser reposer au frais 15 mns.
Mettre la pâte dans le moule à tarte puis recouvrir d haricots ou de lentilles ou comme moi de riz. Pour éviter que la pâte ne gonfle.
Mettre au four 15/20 mns.
Pour la crème de citrons il faut : 2 citrons jaunes assez gros ou 3 petits
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
125 g de beurre doux
Faire fondre beurre et jus de citrons à feu doux.
Dans un saladier mélanger oeufs et sucre faire blanchir en fouettant puis y ajouter le melange beurre citrons, mélanger doucement.
Mettre le mélange dans la casserole et faire chauffer pdt 3 mns jusqu'à ce qu'il s'épaississe.
mettre dans le fond de tarte et laisser reposer refroidir
Préparer la meringue en mélangeant les blancs de 3 oeufs en neige avec 75 g de sucre en poudre
Mettre le sucre en deux fois
mettre dans une poche à douille puis dresser petites pointes de meringues
J'ai pas de chalumeau j'ai mis 3/4mns la tarte au four mode grill pour dorer la meringue...ça va très vite à surveiller
voila le resultat est vraiment super bon merci à ma petite sylvie d'avoir fait la pâte brisée et toute la vaisselle.
sylvie m'a aidé heureusement...Prévoir du temps devant soi c'est un peu long.
Commencer par préchauffer le four thermo 6 soit 180°
Pour la pâte brisée il faut : 250 g de farine
150 g de beurre doux
100 g de sucre glace
1 oeuf
100 g de poudre d'amandes
Mélanger dans l'ordre beurre sucre oeuf farine puis amandes. Je n'avais presque plus d'amandes j'ai rajouté une c à s de maïzena. Laisser reposer au frais 15 mns.
Mettre la pâte dans le moule à tarte puis recouvrir d haricots ou de lentilles ou comme moi de riz. Pour éviter que la pâte ne gonfle.
Mettre au four 15/20 mns.
Pour la crème de citrons il faut : 2 citrons jaunes assez gros ou 3 petits
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
125 g de beurre doux
Faire fondre beurre et jus de citrons à feu doux.
Dans un saladier mélanger oeufs et sucre faire blanchir en fouettant puis y ajouter le melange beurre citrons, mélanger doucement.
Mettre le mélange dans la casserole et faire chauffer pdt 3 mns jusqu'à ce qu'il s'épaississe.
mettre dans le fond de tarte et laisser reposer refroidir
Préparer la meringue en mélangeant les blancs de 3 oeufs en neige avec 75 g de sucre en poudre
Mettre le sucre en deux fois
mettre dans une poche à douille puis dresser petites pointes de meringues
J'ai pas de chalumeau j'ai mis 3/4mns la tarte au four mode grill pour dorer la meringue...ça va très vite à surveiller
voila le resultat est vraiment super bon merci à ma petite sylvie d'avoir fait la pâte brisée et toute la vaisselle.
lullaby77- Super Tchatcheur
- 07/10/2012
Re: tarte au citrons meringuée
mon estomac ne supporte plus le citron,
mais ta tarte est magnifique , hummmmm
moi, je suis nulle en meringue. Je crois que c'est un truc génétique : on l a ou pas, lol
mais ta tarte est magnifique , hummmmm
moi, je suis nulle en meringue. Je crois que c'est un truc génétique : on l a ou pas, lol
zoe49- Grand Tchatcheur
- 05/03/2018
Re: tarte au citrons meringuée
ça a l'ai délicieux!!j'adore la tarte au citron,tu m'en mets l'eau à la bouche!!!
cristal- Admin
- 01/01/2009
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