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cristal

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 265 le 11/6/2012, 17:08

tarte au daim

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Message  laurent le 20/12/2011, 18:05

La recette :
200 g de Daims concassés
200 g de chocolat noir 70 % de cacao
1 cuillère à table de beurre

Pour la croûte :
2 tasses ( 250 g ) de farine
1 oeuf
2/3 tasse ( 130 g ) de sucre
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre
1 pincée de sel

Battre l'oeuf, le sucre et le sel dans un saladier jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger à la spatule, puis, sabler la pâte avec les mains.
Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte homogène et la mettre en boule.
Emballer la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure.

Crème pâtissière ( à préparer à l'avance pour qu'elle soit bien froide )
3 tasses ( 750 ml ) de lait
4 jaunes d'oeufs
1/2 tasse ( 100 g ) de sucre
1/2 tasse ( 65 g ) de farine
1 cuillère à thé d'extrait de vanille

Faire chauffer le lait et la vanille jusqu'au point d'ébullition.
Pendant ce temps, combiner les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et sans grumeau

Verser peu à peu le lait chaud sur le mélange d'oeufs et bien mélanger.
Transférer la préparation dans la casserole et laisser épaissir sur le feu sans cesser de mélanger au fouet.
Couvrir la casserole de film alimentaire et laisser complètement refroidir.


Abaisser la pâte au rouleau, sur un plan de travail fariné, puis en garnir un moule à tarte de 9" ( 23 cm ) de diamètre.
Piquer le fond de tarte avec une fourchette et cuire 20 minutes au four préchauffé à 350 F ( 180 C ).
Sortir la croûte du four et la remplir de crème pâtissière jusqu'à 1/2" ( 1 cm ) du bord.
Saupoudrer le dessus de la crème pâtissière de Daims concassés, puis remettre au four à 350 F ( 180 C ) pour 8 minutes.

Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, puis verser la préparation sur la tarte et lisser à la spatule.
Laisser complètement refroidir avant de couper en pointes.
laurent
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Message  ann le 21/12/2011, 07:59

C'est un peu de préparation mais ça m'a l'air succulent cligner
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Message  cristal le 21/12/2011, 14:44

pour moi,un daim est un cervidé,il me semble que ce que tu appelles "daim" n'est pas la même chose,peux tu m'éclairer??? Very Happy

_________________
La pire des solitudes n'est pas d'être seul mais d'être un compagnon épouvantable pour soi même.



" celui qui combat risque de perdre,mais celui qui ne combat pas a perdu d'avance "

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Message  laurent le 21/12/2011, 14:51

les daim ce sont des chocolats rire par terre rire par terre

tarte au daim Thumbn10
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Message  cristal le 21/12/2011, 16:39

je me disais aussi tarte au daim 362777 tarte au daim 362777

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Message  ann le 21/12/2011, 17:45

cristal a écrit:pour moi,un daim est un cervidé,il me semble que ce que tu appelles "daim" n'est pas la même chose,peux tu m'éclairer??? Very Happy
Cristal !!!! oh non
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Message  SHALE le 21/12/2011, 21:25

Mais moi aussi, je me demandais comment on pouvait faire une tarte avec un malheureux daim!!!!!! Je ne connais pas les chocolats qui s'appellent "daim"!!!! Crying or Very sad Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
Demain sera un autre jour...





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Message  cristal le 21/12/2011, 22:20

merci shale,je me sens moins seule ds mon ignorance tarte au daim 523584 tarte au daim 529506

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Message  ann le 22/12/2011, 01:57

SHALE a écrit:Mais moi aussi, je me demandais comment on pouvait faire une tarte avec un malheureux daim!!!!!! Je ne connais pas les chocolats qui s'appellent "daim"!!!! Crying or Very sad Very Happy Very Happy Very Happy
triste
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