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Tarte à la rhubarbe

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Tarte à la rhubarbe Empty Tarte à la rhubarbe

Message  Moonia le 8/1/2009, 07:49


Préparation : 30 min
Attente : 30 min
Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes

Pâte

250g de farine
150g de beurre ramolli, 5cl de crème fraîche
1 jaune d’œuf
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel

Garniture

600 g de rhubarbe
125g de sucre en poudre
2 oeufs
15 cl de crème fraîche

Préparez la pâte : tamisez la farine dans une jatte. Ajoutez le sel et le sucre. Creusez un puit au centre. Ajoutez-y le beurre en parcelles, le jaune d’œuf et la crème. Mélangez rapidement avec une fourchette puis ramassez la pâte en boule sans la pétrir. Laissez reposer 3à min.
Entre temps, effilez les tiges de rhubarbe. Coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans un plat creux avec 100 g de sucre en poudre et laissez macérer 30 min. Préchauffez le four th. 6 (180°C). Étalez la pâte. Foncez-en un moule de 26cm de diamètre. Égouttez la rhubarbe en la pressant entre les mains et garnissez-en le fond du moule. Faites cuire 20 min. au four. Dans un bol, versez le jus rendu par la rhubarbe. Ajoutez-y 25 g de sucre, les œufs entiers, puis la crème fraîche en fouettant vivement. Versez cette préparation dans le fond de tarte, sur la rhubarbe, puis remettez au four. Poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 min. Sortez la tarte du four, laissez tiédir puis démoulez avant de servir.

Conseils : :clind:
Utiliser de la pâte sablée, prête à dérouler pour gagner 40 min.

_________________
*Le bonheur, c'est de continuer à désirer ce que l'on possède.*
Moonia
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