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Soufflé à l' emmental et jambon
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Soufflé à l' emmental et jambon
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Ajoutez le zeste du lait et laissez épaissir la béchamel sur feu doux, salez et poivrez.
Pendant ce temps hachez finement le jambon puis râpez l’emmental.
Ensuite retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs.
Ajoutez la ciboulette, le jambon et l’emmental puis mélangez.
Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation précédente et mélangez délicatement avec une spatule.
Répartissez la préparation dans des ramequins puis enfournez au four chaud à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
Servez ensuite votre soufflé à l’emmental et jambon, tiède ou chaud.
- 80 g de jambon blanc
- 90 g de emmental allégé
- 3 oeufs
- 30 g de maïzena
- 350 ml de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Ajoutez le zeste du lait et laissez épaissir la béchamel sur feu doux, salez et poivrez.
Pendant ce temps hachez finement le jambon puis râpez l’emmental.
Ensuite retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs.
Ajoutez la ciboulette, le jambon et l’emmental puis mélangez.
Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation précédente et mélangez délicatement avec une spatule.
Répartissez la préparation dans des ramequins puis enfournez au four chaud à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
Servez ensuite votre soufflé à l’emmental et jambon, tiède ou chaud.
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
Re: Soufflé à l' emmental et jambon
Ajoutez le zeste du lait
ça se trouve dans le rayon légumes???
ça me tente bien,leger et facile à faire,j'opte
cristal- Admin
- 01/01/2009
Re: Soufflé à l' emmental et jambon
ahhhh c'est comme tout "faut savoir faire le bon zeste"
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
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