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Gnocchis au pesto vert
4 participants
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: Les plats (cuisine sans alcool)
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Gnocchis au pesto vert
Facile, prendre son temps
Pour 4
800 g de pommes de terre courantes (type Bintje, en tout cas farineuse pour ne pas trop coller aux mains)
280 g de farine + 30 à 50 g pour le plan de travail
1 œuf
sel, poivre
Commencer par préparer le pesto :
- 100 g environ de basilic frais
- 50 g de pignons de pin
- 1 - 2 gousses d’ail
- 20 à 25 cl d’huile d’olive
- 100 g de parmesan
- Sel et poivre
Emincer les gousses d’ail et les couper en petits morceaux.
Hacher le basilic.
Mixer les pignons, l’ail, l’huile et le parmesan.
A la fin rajouter le basilic et mixer encore une fois jusqu’à ce que la sauce soit lisse.
Assaisonner de sel et poivre
La sauce est prête et peut attendre.
1. Laver les pommes de terre et couvrir largement d'eau froide dans une casserole, salez et portez à ébullition. Laissez frémir 25 min environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres à cœur. jusque là c'est enfantin.
2. Égoutter les pommes de terre, laisser tiédir, peler. Passer au moulin à légumes (grille fine) pour les réduire en purée.
Faire un puits au centre de la purée, casser l’œuf, saler, poivrer.
Mélanger à la spatule en incorporant la farine peu à peu, pour obtenir une pâte homogène.
3. Poser la pâte sur un plan de travail fariné, pétrir encore un peu, puis séparer en quatre pâtons.
Prendre la pâte dans les mains : elle ne doit pas coller aux mains, sinon ça va être compliqué après. Rajouter éventuellement un peu de farine.
Rouler chaque pâton en boudin d'environ 2 cm de diamètre. Recouper en tronçons de 2 cm.
Appuyer les dents d'une fourchette sur chaque gnocchi pour les strier.
Disposer au fur et à mesure sur un torchon fariné (important).
4. Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.
Plonger les gnocchis par petites quantités et attendre qu'ils remontent à la surface (environ 2 à 3 min).
Egoutter à l'écumoire.
5. Chauffer une sauteuse ou un WOK avec de l'huile d'olive
Verser les gnocchis
Napper la sauce pesto et brasser délicatement avec une spatule pendant 5 à 10 minutes (vous gouttez).
Bien séparer les gnocchis
Parsemer de parmesan et servir très chaud.
Ne pas trainer pour se régaler !
Pour 4
800 g de pommes de terre courantes (type Bintje, en tout cas farineuse pour ne pas trop coller aux mains)
280 g de farine + 30 à 50 g pour le plan de travail
1 œuf
sel, poivre
Commencer par préparer le pesto :
- 100 g environ de basilic frais
- 50 g de pignons de pin
- 1 - 2 gousses d’ail
- 20 à 25 cl d’huile d’olive
- 100 g de parmesan
- Sel et poivre
Emincer les gousses d’ail et les couper en petits morceaux.
Hacher le basilic.
Mixer les pignons, l’ail, l’huile et le parmesan.
A la fin rajouter le basilic et mixer encore une fois jusqu’à ce que la sauce soit lisse.
Assaisonner de sel et poivre
La sauce est prête et peut attendre.
1. Laver les pommes de terre et couvrir largement d'eau froide dans une casserole, salez et portez à ébullition. Laissez frémir 25 min environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres à cœur. jusque là c'est enfantin.
2. Égoutter les pommes de terre, laisser tiédir, peler. Passer au moulin à légumes (grille fine) pour les réduire en purée.
Faire un puits au centre de la purée, casser l’œuf, saler, poivrer.
Mélanger à la spatule en incorporant la farine peu à peu, pour obtenir une pâte homogène.
3. Poser la pâte sur un plan de travail fariné, pétrir encore un peu, puis séparer en quatre pâtons.
Prendre la pâte dans les mains : elle ne doit pas coller aux mains, sinon ça va être compliqué après. Rajouter éventuellement un peu de farine.
Rouler chaque pâton en boudin d'environ 2 cm de diamètre. Recouper en tronçons de 2 cm.
Appuyer les dents d'une fourchette sur chaque gnocchi pour les strier.
Disposer au fur et à mesure sur un torchon fariné (important).
4. Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.
Plonger les gnocchis par petites quantités et attendre qu'ils remontent à la surface (environ 2 à 3 min).
Egoutter à l'écumoire.
5. Chauffer une sauteuse ou un WOK avec de l'huile d'olive
Verser les gnocchis
Napper la sauce pesto et brasser délicatement avec une spatule pendant 5 à 10 minutes (vous gouttez).
Bien séparer les gnocchis
Parsemer de parmesan et servir très chaud.
Ne pas trainer pour se régaler !
Pascal- Super Tchatcheur
- 08/10/2012
Re: Gnocchis au pesto vert
Facile on n à pas la même définition de facile ...Qu est ce que ça va être une recette difficile
Invité- Invité
Re: Gnocchis au pesto vert
Tu appelles ça facile???
Est-ce qu'on peut prendre de la purée Mousseline et du pesto en pot ?
On peut aussi prendre des gnocchis tout près et les mélanger avec un pot de pesto, non ?????
Parce que là, au secours, quand je lis la recette, j'ai des sueurs froides!!!
Est-ce qu'on peut prendre de la purée Mousseline et du pesto en pot ?
On peut aussi prendre des gnocchis tout près et les mélanger avec un pot de pesto, non ?????
Parce que là, au secours, quand je lis la recette, j'ai des sueurs froides!!!
SHALE- Admin
- 01/01/2009
Re: Gnocchis au pesto vert
et si tu nous en faisais une grande plâtrée et qu'on la mette au congel??ce serait plus simple ...
merci en tout cas, quand j'aurai un peu de temps,j'essayerai
merci en tout cas, quand j'aurai un peu de temps,j'essayerai
cristal- Admin
- 01/01/2009
Re: Gnocchis au pesto vert
Mais si.chiffounette a écrit:Facile on n à pas la même définition de facile ...Qu est ce que ça va être une recette difficile
Moi je suis une bille en cuisine
Si tu as une heure devant toi, tu suis la recette pas à pas
je te jure c'est simple
c'est juste le choix des patates : j'avais pas pris des bintje et ça a collé longtemps : j'ajoutais de la farine et OK:hearth:
Non pas de pesto en pot : c'est industrielSHALE a écrit:Tu appelles ça facile???
Est-ce qu'on peut prendre de la purée Mousseline et du pesto en pot ?
On peut aussi prendre des gnocchis tout près et les mélanger avec un pot de pesto, non ?????
Parce que là, au secours, quand je lis la recette, j'ai des sueurs froides!!!
pas de mousseline : ça colle
Non tu suis la recette sans paniquer : c'est sIMPLE
Je te vois venir : Non ça ne se congèle pascristal a écrit:et si tu nous en faisais une grande plâtrée et qu'on la mette au congel??ce serait plus simple ...
merci en tout cas, quand j'aurai un peu de temps,j'essayerai
Allez au fourneau !
Pascal- Super Tchatcheur
- 08/10/2012
Re: Gnocchis au pesto vert
Elle me semble très bien ta recette et je n'y vois pas de difficulté particulière.
C'est toi qui l'a transcrite, Pascal, ou c'est un copier collé? ... elle est claire.
Je pense que je vais préparer cela comme dîner du vendredi soir pour ma Belle.
Je te raconterai.
Déjà merci
Paco
C'est toi qui l'a transcrite, Pascal, ou c'est un copier collé? ... elle est claire.
Je pense que je vais préparer cela comme dîner du vendredi soir pour ma Belle.
Je te raconterai.
Déjà merci
Paco
Paco- Super Tchatcheur
- 01/01/2009
Re: Gnocchis au pesto vert
J'attends avec impatience ton avis;Paco a écrit:C'est toi qui l'a transcrite, Pascal, ou c'est un copier collé? ... elle est claire.
Paco
C'est un copier/coller largement adapté à la situation locale
et honnêtement, c’est facile et c'est de la balle !
fait tout et n’achète rien tout fait
Pascal- Super Tchatcheur
- 08/10/2012
Re: Gnocchis au pesto vert
fait tout et n’achète rien tout fait
C'est la devise de mon mari, elle me va si c'est lui qui fait tout, sinon , les surgelés, ce n'es pas mal non plus!!!
SHALE- Admin
- 01/01/2009
Re: Gnocchis au pesto vert
Yes, we did
C'est du travail, de la vaisselle, mais qu'est ce que c'est bon et ... nourrissant.
Après une ballade dans la neige, c'est réconfortant!
La Belle a apprécié et de me voir travailler et de manger.
Merci Pascal
C'est du travail, de la vaisselle, mais qu'est ce que c'est bon et ... nourrissant.
Après une ballade dans la neige, c'est réconfortant!
La Belle a apprécié et de me voir travailler et de manger.
Merci Pascal
Paco- Super Tchatcheur
- 01/01/2009
Re: Gnocchis au pesto vert
Vous n'avez rien de plus simple à faire que ça ?????
SHALE- Admin
- 01/01/2009
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