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Quiche au thon
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Quiche au thon
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte à tarte (feuilletée de préférence, ou brisée)
- 4 œufs entiers
- 1 pot de crème fraîche épaisse de 20 cl
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- moutarde de Dijon
- sel
- poivre
- muscade
- facultatif : 1 tomate
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte à tarte dans un moule beurré.
La piquer avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger le pot de crème fraîche avec les œufs cassés un par un.
Ajouter une bonne cuiller à soupe de moutarde de Dijon.
Ajouter le thon au naturel (et son jus de conservation qui donne du moelleux !)
Ajouter une pincée de sel, une de poivre, une de muscade râpée (ou moulue).
Verser cette préparation dans le moule à tarte.
(Facultatif : décorer le dessus avec des rondelles de tomate).
Enfourner pendant environ 35 minutes.
Déguster chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte, ou froid en apéritif.
Variante : on peut aussi utiliser des boîtes de saumon au naturel, voire les compléter de lamelles de saumon fumé.
- 1 rouleau de pâte à tarte (feuilletée de préférence, ou brisée)
- 4 œufs entiers
- 1 pot de crème fraîche épaisse de 20 cl
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- moutarde de Dijon
- sel
- poivre
- muscade
- facultatif : 1 tomate
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte à tarte dans un moule beurré.
La piquer avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger le pot de crème fraîche avec les œufs cassés un par un.
Ajouter une bonne cuiller à soupe de moutarde de Dijon.
Ajouter le thon au naturel (et son jus de conservation qui donne du moelleux !)
Ajouter une pincée de sel, une de poivre, une de muscade râpée (ou moulue).
Verser cette préparation dans le moule à tarte.
(Facultatif : décorer le dessus avec des rondelles de tomate).
Enfourner pendant environ 35 minutes.
Déguster chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte, ou froid en apéritif.
Variante : on peut aussi utiliser des boîtes de saumon au naturel, voire les compléter de lamelles de saumon fumé.
chouchou- Super Tchatcheur
- 22/08/2012
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