Navigation










Forum















Qui est en ligne ?
Il y a en tout 25 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 24 Invités :: 2 Moteurs de recherche

mavieaveclui

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 265 le 11.06.12 17:08

Ma quiche maison...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Ma quiche maison...

Message  Invité le 07.10.12 19:12

Une pâte brisée toute faite mais que l'on peut réaliser sois même bien sure...
4 oeufs
200 Gr de lardons fumés
2-3 saucisses style "herta"
Du lait
200 Gr de gruyère râpé
1 gros oignon

Éplucher l'oignon et le couper en morceaux ou lamelles...
Les faire dorer dans une poêle avec de la margarine....
Ne pas les laisser brûler, bien surveiller.....

Prendre un plat à tartes
Beurrer le fond de ce plat
Astuce :
- Mettre un morceau de beurre mou dans le plat et l’étaler avec un morceau de sopalain autour des doigts .
Etaler la pâte dans le plat
Faire de petits trous dans le fond de cette pâte à l'aide d'une fourchette.....

Surveiller les oignons, ça crame la!!! Very Happy

Prendre un saladier.
Casser 4 oeufs et les battre (comme une omelette)
Ne soyez pas tenté de mettre du sel, ca serait immangeable (les lardons vont se charger de salé la quiche)...

Retourner voir vos oignons... :dans:

Mélangez un peu de lait avec les oeufs et touillez (je sais pas si c'est pas du ch'ti ça touiller).

Quand vos oignons sont beaux et bien colorés, les étaler sur le fond du plat (sur la pâte hein mort de rire )

Mettre à cuire vos lardons et y ajouter les saucisses coupées en petits morceaux...
Ne pas laisser cramer non plus... geek

Une fois cuit vous mettez tout ça sur le lit d'oignon....

Puis vous versez le liquide (oeufs, lait mélangés) dans le plat.
Allez y doucement pour ne pas faire "tsunami" et que les lardons et saucisses ne se retrouvent pas tous du même coté...( si si , promis, c'est ce qui arrive si on verse trop vite) pointe des pieds
Étaler le gruyère râpe sur le tout....

Préchauffer le four Thermostat 7.....
Puis pour que votre quiche cuise plus vite, mettez la DANS le four.....
Laissez cuire jusqu'à ce que la pâte soit cuite et que la préparation sois prise (omelette)....
En secouant légèrement le plat dans le four, on voit si l'omelette est prise ou non....

Le lait peut etre remplacé par de la crème fraiche....
Et pour les ingrédients on peut ajouter, remplacer, mélanger avec tout ce qu'on veut....
Tomates, poireaux, champignons, merguez,poisson ou tout ce qu'il se trouve dans votre frigo...

Voila....
Bon excusez mais j'ai pas l'habitude d'expliquer des recettes de cuisine moi!!!!!









Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma quiche maison...

Message  Pietje Scramouille le 07.10.12 20:55

Merci Claude
C'est très clair: il faut surtout surveiller les oignons Very Happy et les lardons Very Happy et les saucisse Very Happy , pas jouer au tsunamis smiles

et touiller c'est ce qu'on dit aussi à Bruxelles , c'est du français alors ah non peut être?

Pietje
avatar
Pietje Scramouille
Super Tchatcheur
Super Tchatcheur

Masculin 09/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma quiche maison...

Message  Invité le 07.10.12 21:05

Pietje Scramouille a écrit:
et touiller c'est ce qu'on dit aussi à Bruxelles , c'est du français alors ah non peut être?

Pietje
Ben si c'est du français en fait....
Je viens de regarder dans le dico....
Mais ici avec ce fameux ch'ti on sait plus si c'est d'ici ou si c'est du français.... mort de rire
Comme le fameux: " je vous dit quoi....."
Ou une wassing....
Ou une cayelle....
Ou une carette....
etc.....


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma quiche maison...

Message  chouchou le 07.10.12 21:40

c'est très clair Boomer, merci....
avatar
chouchou
Super Tchatcheur
Super Tchatcheur

Féminin 22/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma quiche maison...

Message  SHALE le 07.10.12 22:24

Tu t'en sors très bien pour écrire ta recette, avec humour en plus!!! smiles coeurs coeurs

_________________
Demain sera un autre jour...
avatar
SHALE
Admin

Féminin 01/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma quiche maison...

Message  cristal le 07.10.12 23:18

j'adore tes explications claude
ça donne envie de faire le tsunami cramé direct !!!

_________________
La pire des solitudes n'est pas d'être seul mais d'être un compagnon épouvantable pour soi même.



" celui qui combat risque de perdre,mais celui qui ne combat pas a perdu d'avance "

Bertolt Brecht
avatar
cristal
Admin

Féminin 01/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma quiche maison...

Message  Pietje Scramouille le 08.10.12 8:47

cristal a écrit:j'adore tes explications claude
ça donne envie de faire le tsunami cramé direct !!!

bon le but c'est quand même de manger une quiche Cristal . On ne rigole pas avec les recettes noon et tu sais les coups de poêle ça se perd parfois ...

On m'avait aussi parlé d'un grand cuisinier du sud un certain Pascal mais toujours pas eu l'honneur de voir apparaître ses recettes
avatar
Pietje Scramouille
Super Tchatcheur
Super Tchatcheur

Masculin 09/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma quiche maison...

Message  Invité le 09.10.12 9:21

cristal a écrit:j'adore tes explications claude
ça donne envie de faire le tsunami cramé direct !!!
Salle gosse!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma quiche maison...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum