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Ma quiche maison...
4 participants
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: Les plats (cuisine sans alcool)
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Ma quiche maison...
Une pâte brisée toute faite mais que l'on peut réaliser sois même bien sure...
4 oeufs
200 Gr de lardons fumés
2-3 saucisses style "herta"
Du lait
200 Gr de gruyère râpé
1 gros oignon
Éplucher l'oignon et le couper en morceaux ou lamelles...
Les faire dorer dans une poêle avec de la margarine....
Ne pas les laisser brûler, bien surveiller.....
Prendre un plat à tartes
Beurrer le fond de ce plat
Astuce :
- Mettre un morceau de beurre mou dans le plat et l’étaler avec un morceau de sopalain autour des doigts .
Etaler la pâte dans le plat
Faire de petits trous dans le fond de cette pâte à l'aide d'une fourchette.....
Surveiller les oignons, ça crame la!!!
Prendre un saladier.
Casser 4 oeufs et les battre (comme une omelette)
Ne soyez pas tenté de mettre du sel, ca serait immangeable (les lardons vont se charger de salé la quiche)...
Retourner voir vos oignons... :dans:
Mélangez un peu de lait avec les oeufs et touillez (je sais pas si c'est pas du ch'ti ça touiller).
Quand vos oignons sont beaux et bien colorés, les étaler sur le fond du plat (sur la pâte hein )
Mettre à cuire vos lardons et y ajouter les saucisses coupées en petits morceaux...
Ne pas laisser cramer non plus...
Une fois cuit vous mettez tout ça sur le lit d'oignon....
Puis vous versez le liquide (oeufs, lait mélangés) dans le plat.
Allez y doucement pour ne pas faire "tsunami" et que les lardons et saucisses ne se retrouvent pas tous du même coté...( si si , promis, c'est ce qui arrive si on verse trop vite)
Étaler le gruyère râpe sur le tout....
Préchauffer le four Thermostat 7.....
Puis pour que votre quiche cuise plus vite, mettez la DANS le four.....
Laissez cuire jusqu'à ce que la pâte soit cuite et que la préparation sois prise (omelette)....
En secouant légèrement le plat dans le four, on voit si l'omelette est prise ou non....
Le lait peut etre remplacé par de la crème fraiche....
Et pour les ingrédients on peut ajouter, remplacer, mélanger avec tout ce qu'on veut....
Tomates, poireaux, champignons, merguez,poisson ou tout ce qu'il se trouve dans votre frigo...
Voila....
Bon excusez mais j'ai pas l'habitude d'expliquer des recettes de cuisine moi!!!!!
4 oeufs
200 Gr de lardons fumés
2-3 saucisses style "herta"
Du lait
200 Gr de gruyère râpé
1 gros oignon
Éplucher l'oignon et le couper en morceaux ou lamelles...
Les faire dorer dans une poêle avec de la margarine....
Ne pas les laisser brûler, bien surveiller.....
Prendre un plat à tartes
Beurrer le fond de ce plat
Astuce :
- Mettre un morceau de beurre mou dans le plat et l’étaler avec un morceau de sopalain autour des doigts .
Etaler la pâte dans le plat
Faire de petits trous dans le fond de cette pâte à l'aide d'une fourchette.....
Surveiller les oignons, ça crame la!!!
Prendre un saladier.
Casser 4 oeufs et les battre (comme une omelette)
Ne soyez pas tenté de mettre du sel, ca serait immangeable (les lardons vont se charger de salé la quiche)...
Retourner voir vos oignons... :dans:
Mélangez un peu de lait avec les oeufs et touillez (je sais pas si c'est pas du ch'ti ça touiller).
Quand vos oignons sont beaux et bien colorés, les étaler sur le fond du plat (sur la pâte hein )
Mettre à cuire vos lardons et y ajouter les saucisses coupées en petits morceaux...
Ne pas laisser cramer non plus...
Une fois cuit vous mettez tout ça sur le lit d'oignon....
Puis vous versez le liquide (oeufs, lait mélangés) dans le plat.
Allez y doucement pour ne pas faire "tsunami" et que les lardons et saucisses ne se retrouvent pas tous du même coté...( si si , promis, c'est ce qui arrive si on verse trop vite)
Étaler le gruyère râpe sur le tout....
Préchauffer le four Thermostat 7.....
Puis pour que votre quiche cuise plus vite, mettez la DANS le four.....
Laissez cuire jusqu'à ce que la pâte soit cuite et que la préparation sois prise (omelette)....
En secouant légèrement le plat dans le four, on voit si l'omelette est prise ou non....
Le lait peut etre remplacé par de la crème fraiche....
Et pour les ingrédients on peut ajouter, remplacer, mélanger avec tout ce qu'on veut....
Tomates, poireaux, champignons, merguez,poisson ou tout ce qu'il se trouve dans votre frigo...
Voila....
Bon excusez mais j'ai pas l'habitude d'expliquer des recettes de cuisine moi!!!!!
Invité- Invité
Re: Ma quiche maison...
Merci Claude
C'est très clair: il faut surtout surveiller les oignons et les lardons et les saucisse , pas jouer au tsunamis
et touiller c'est ce qu'on dit aussi à Bruxelles , c'est du français alors ah non peut être?
Pietje
C'est très clair: il faut surtout surveiller les oignons et les lardons et les saucisse , pas jouer au tsunamis
et touiller c'est ce qu'on dit aussi à Bruxelles , c'est du français alors ah non peut être?
Pietje
Pietje Scramouille- Super Tchatcheur
- 09/01/2009
Re: Ma quiche maison...
Ben si c'est du français en fait....Pietje Scramouille a écrit:
et touiller c'est ce qu'on dit aussi à Bruxelles , c'est du français alors ah non peut être?
Pietje
Je viens de regarder dans le dico....
Mais ici avec ce fameux ch'ti on sait plus si c'est d'ici ou si c'est du français....
Comme le fameux: " je vous dit quoi....."
Ou une wassing....
Ou une cayelle....
Ou une carette....
etc.....
Invité- Invité
Re: Ma quiche maison...
Tu t'en sors très bien pour écrire ta recette, avec humour en plus!!!
SHALE- Admin
- 01/01/2009
Re: Ma quiche maison...
j'adore tes explications claude
ça donne envie de faire le tsunami cramé direct !!!
ça donne envie de faire le tsunami cramé direct !!!
cristal- Admin
- 01/01/2009
Re: Ma quiche maison...
cristal a écrit:j'adore tes explications claude
ça donne envie de faire le tsunami cramé direct !!!
bon le but c'est quand même de manger une quiche Cristal . On ne rigole pas avec les recettes et tu sais les coups de poêle ça se perd parfois ...
On m'avait aussi parlé d'un grand cuisinier du sud un certain Pascal mais toujours pas eu l'honneur de voir apparaître ses recettes
Pietje Scramouille- Super Tchatcheur
- 09/01/2009
Re: Ma quiche maison...
Salle gosse!!!!cristal a écrit:j'adore tes explications claude
ça donne envie de faire le tsunami cramé direct !!!
Invité- Invité
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