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fondant au chocolat.............à tomber
5 participants
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: Les desserts (cuisine sans alcool)
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fondant au chocolat.............à tomber
j'ai réalisé ce matin ce délicieux gateau, c'est moelleux, hyper léger....et hyper fastoche à réaliser
je vous le conseille, slurp...
FONDANT AU CHOCOLAT
Pour un moule de 23 cm de diamètre ( 6 à 8 parts ) :
- 200 g de chocolat noir pâtissier ( ici Nestlé Dessert )
- 90 g de beurre en dés
- 6 gros oeufs
- 130 g de sucre
- 35 g de farine
+ cacao amer en poudre pour saupoudrer largement ( facultatif ).
1/ Beurrer un moule à manqué de 23 cm de diamètre. Préchauffer le four à 175°C. Fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes ( 750 W, 3 x 30 secondes en remuant bien entre chaque à la spatule en bois ). Ajouter le beurre en dés, mélanger, remettre au micro-ondes 15 secondes à 750 W. Mélanger à la spatule en bois jusqu'à obtention d'une texture complètement lisse.
2/ Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre longuement, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent. Parallèlement, battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
3/ Verser les jaunes blanchis dans les blancs en neige puis les incorporer très délicatement, à la maryse, en soulevant bien la masse. Une fois incorporés, ajouter le mélange chocolaté et l'incorporer longuement, très délicatement à la maryse. Une fois la préparation homogène, ajouter progressivement la farine en l'incorporant le plus délicatement possible également.
4/ Verser la préparation dans le moule beurré et enfourner à 175°C pendant environ 25 minutes. Démouler aussitôt à l'envers sur le plat de service et laisser totalement refroidir avant de saupoudrer largement de cacao amer tamisé .
je vous le conseille, slurp...
FONDANT AU CHOCOLAT
Pour un moule de 23 cm de diamètre ( 6 à 8 parts ) :
- 200 g de chocolat noir pâtissier ( ici Nestlé Dessert )
- 90 g de beurre en dés
- 6 gros oeufs
- 130 g de sucre
- 35 g de farine
+ cacao amer en poudre pour saupoudrer largement ( facultatif ).
1/ Beurrer un moule à manqué de 23 cm de diamètre. Préchauffer le four à 175°C. Fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes ( 750 W, 3 x 30 secondes en remuant bien entre chaque à la spatule en bois ). Ajouter le beurre en dés, mélanger, remettre au micro-ondes 15 secondes à 750 W. Mélanger à la spatule en bois jusqu'à obtention d'une texture complètement lisse.
2/ Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre longuement, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent. Parallèlement, battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
3/ Verser les jaunes blanchis dans les blancs en neige puis les incorporer très délicatement, à la maryse, en soulevant bien la masse. Une fois incorporés, ajouter le mélange chocolaté et l'incorporer longuement, très délicatement à la maryse. Une fois la préparation homogène, ajouter progressivement la farine en l'incorporant le plus délicatement possible également.
4/ Verser la préparation dans le moule beurré et enfourner à 175°C pendant environ 25 minutes. Démouler aussitôt à l'envers sur le plat de service et laisser totalement refroidir avant de saupoudrer largement de cacao amer tamisé .
diky- Super Tchatcheur
- 02/01/2009
Re: fondant au chocolat.............à tomber
Merciiiiiiiiiiii
J'en ai besoin pour samedi en plus !!!!
Anniversaire oblige :)
J'en ai besoin pour samedi en plus !!!!
Anniversaire oblige :)
miminne-soleil- Super Tchatcheur
- 18/06/2009
Re: fondant au chocolat.............à tomber
j'aime tomber pour un fondant au chocolat
Merci
Merci
Invité- Invité
Re: fondant au chocolat.............à tomber
Et la farine ???????????????
Malau- Super Tchatcheur
- 01/01/2009
Re: fondant au chocolat.............à tomber
La farine tu la mets à la fin…. enfin ....pas quand c’est cuit, mais juste avant !
Il y a également une autre recette avec les même ingrédients, si on le veut plus fondant : sans battre les blancs.
(J’ai lu récemment que pour que le fondant soit plus fondant, il valait mieux éviter de monter les blancs en neige car à la cuisson ils dessèchent un peu le gâteau.)
Flemmarde mais gourmande, j’ai aussitôt essayé et … je confirme c’est encore plus fondant !
(mais moins moelleux).
L’inconvénient est que c’est tellement simple que, cet été, je suis devenue addict et… bonjour le mal au bidon !
Il y a également une autre recette avec les même ingrédients, si on le veut plus fondant : sans battre les blancs.
(J’ai lu récemment que pour que le fondant soit plus fondant, il valait mieux éviter de monter les blancs en neige car à la cuisson ils dessèchent un peu le gâteau.)
Flemmarde mais gourmande, j’ai aussitôt essayé et … je confirme c’est encore plus fondant !
(mais moins moelleux).
L’inconvénient est que c’est tellement simple que, cet été, je suis devenue addict et… bonjour le mal au bidon !
Invité- Invité
Re: fondant au chocolat.............à tomber
sophie a écrit:La farine tu la mets à la fin…. enfin ....pas quand c’est cuit, mais juste avant !
Normalement c'est avec les jaunes d'oeufs mais bon
Malau- Super Tchatcheur
- 01/01/2009
Re: fondant au chocolat.............à tomber
De bonnes madeleines maison au citron (ou autre parfum), c'est super bon avec tout ... marquise au chocolat, glace ..... bref elles sont polyvalentes !!!!
la miss- Super Tchatcheur
- 01/10/2010
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