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Poulet et épinards dans une sauce crémeuse au paprika
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Poulet et épinards dans une sauce crémeuse au paprika
voila je mets une recette afin de m'éviter les foudres de Tulipe Noire.
Ingrédients :
2 poitrines de poulet (désossées et sans peau) ou blanc de poulet
1/2 c.à thé de paprika fumé (pour assaisonner le poulet)
1/4 c.à thé de sel et de poivre (chacun pour assaisonner le poulet)
1 c.à table de beurre non salé
Sauce crémeuse au paprika:
1/2 cuillère à soupe de beurre
2 gousses d'ail émincées
1/2 cuillère à soupe de farine (tamisée)
1/4 tasse de vin blanc sec
1/4 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse de crème épaisse
1/2 c. À thé de jus de citron frais (jus de citron pressé)
1 tasses d'épinards frais
1/4 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de paprika
recette :
Cuisson du poulet :
1 - Assaisonnez le poulet avec du sel, du poivre et du paprika en le frottant uniformément des deux côtés.
2 - Faites fondre 1 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé et faites cuire environ 3 minutes de chaque côté. Retirer et mettre le poulet de côté.
Préparation de la sauce crémeuse :
1 - Faites fondre 1/2 cuillère à soupe de beurre dans la poêle, maintenant vide. Ajouter l'ail et cuire en remuant fréquemment environ 2 minutes. Ajouter la farine avec un tamis jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez ensuite le vin et laissez cuire pendant 1 à 2 minutes pour permettre à l'alcool de s'évaporer.
2 - Incorporer le bouillon de poulet, la crème épaisse et le jus de citron. Ajouter le sel et le paprika. Bien mélanger. Laisser mijoter pendant 2 minutes. Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement (si nécessaire).
Épinards :
1 - Ajoutez les épinards et faites cuire encore 2 minutes, jusqu'à ce que les épinards soient fanés.
Remettre le poulet dans la poêle et réchauffer pendant 2-3 minutes en versant la sauce sur le poulet.
IMPORTANT :
SUBSTITUTION POUR LE VIN.
Le Vinaigre de vin blanc est un substitut idéal au vin blanc sec. Fabriqué à partir de vin blanc, il a bon nombre des mêmes caractéristiques de goût, en moins d’alcool. Utilisez 1/4 tasse de vinaigre + 1/4 tasse de bouillon de poulet pour remplacer le vin.
Le Vinaigre de riz fonctionne aussi dans les mêmes proportions que le vinaigre de vin blanc.
Je ne recommande pas le vinaigre de cidre de pomme.
Bouillon de poulet ou de légumes. Si vous êtes sensible aux vinaigres, vous pouvez entièrement remplacer le vin blanc par des bouillons. ou les fonds de volaille
Citron. Comme nous utilisons déjà du citron, en ajouter un peu plus compenserait la perte de goût du vin.
Note de Balou : J'utilise beaucoup les fonds de volailles. cela donne de la consistance et du goût.
Ingrédients :
2 poitrines de poulet (désossées et sans peau) ou blanc de poulet
1/2 c.à thé de paprika fumé (pour assaisonner le poulet)
1/4 c.à thé de sel et de poivre (chacun pour assaisonner le poulet)
1 c.à table de beurre non salé
Sauce crémeuse au paprika:
1/2 cuillère à soupe de beurre
2 gousses d'ail émincées
1/2 cuillère à soupe de farine (tamisée)
1/4 tasse de vin blanc sec
1/4 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse de crème épaisse
1/2 c. À thé de jus de citron frais (jus de citron pressé)
1 tasses d'épinards frais
1/4 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de paprika
recette :
Cuisson du poulet :
1 - Assaisonnez le poulet avec du sel, du poivre et du paprika en le frottant uniformément des deux côtés.
2 - Faites fondre 1 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé et faites cuire environ 3 minutes de chaque côté. Retirer et mettre le poulet de côté.
Préparation de la sauce crémeuse :
1 - Faites fondre 1/2 cuillère à soupe de beurre dans la poêle, maintenant vide. Ajouter l'ail et cuire en remuant fréquemment environ 2 minutes. Ajouter la farine avec un tamis jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez ensuite le vin et laissez cuire pendant 1 à 2 minutes pour permettre à l'alcool de s'évaporer.
2 - Incorporer le bouillon de poulet, la crème épaisse et le jus de citron. Ajouter le sel et le paprika. Bien mélanger. Laisser mijoter pendant 2 minutes. Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement (si nécessaire).
Épinards :
1 - Ajoutez les épinards et faites cuire encore 2 minutes, jusqu'à ce que les épinards soient fanés.
Remettre le poulet dans la poêle et réchauffer pendant 2-3 minutes en versant la sauce sur le poulet.
IMPORTANT :
SUBSTITUTION POUR LE VIN.
Le Vinaigre de vin blanc est un substitut idéal au vin blanc sec. Fabriqué à partir de vin blanc, il a bon nombre des mêmes caractéristiques de goût, en moins d’alcool. Utilisez 1/4 tasse de vinaigre + 1/4 tasse de bouillon de poulet pour remplacer le vin.
Le Vinaigre de riz fonctionne aussi dans les mêmes proportions que le vinaigre de vin blanc.
Je ne recommande pas le vinaigre de cidre de pomme.
Bouillon de poulet ou de légumes. Si vous êtes sensible aux vinaigres, vous pouvez entièrement remplacer le vin blanc par des bouillons. ou les fonds de volaille
Citron. Comme nous utilisons déjà du citron, en ajouter un peu plus compenserait la perte de goût du vin.
Note de Balou : J'utilise beaucoup les fonds de volailles. cela donne de la consistance et du goût.
Invité- Invité
Re: Poulet et épinards dans une sauce crémeuse au paprika
Ca m'a l'air bien goûteux ta recette et un peu calorique sauf si tu prends de la crème tres allégée ,mais bon t'es pardonné
Merci mon JP
Merci mon JP
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
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