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Cake au chèvre et aux courgettes

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Cake au chèvre et aux courgettes Empty Cake au chèvre et aux courgettes

Message  ann 16/11/2011, 17:56

3 courgettes - 200 g de fromage de chèvre - 250 g de crème liquide - 4 oeufs4 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - Sel, poivre

Coupez les extrémités des courgettes sans les peler.
Rincez-les, épongez-les puis râpez-les sur une grille à gros trous.
Versez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, posez-la sur feu vif et faites sauter les courgettes râpées pendant 5 min en remuant souvent.
Salez, poivrez puis transvasez les légumes dans une passoire.
Mélanger les ingrédients
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Pelez et pressez l'ail.
Dans un saladier, écrasez le chèvre avec une fourchette puis versez la crème.
Ajoutez les oeufs battus en omelette, les courgettes et l'ail pressé.
Salez, poivrez puis mélangez soigneusement.
À l'aide d'un pinceau trempé dans l'huile d'olive restante, badigeonnez le fond et les parois d'un moule à cake.
Versez-y la préparation aux courgettes et enfournez 40 min.
Laissez reposer une dizaine de minutes avant de démouler.
Servez le cake tiède ou froid, accompagné d'une salade de roquette.
ann
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Féminin 01/10/2011

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