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Galette des rois légère
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Galette des rois légère
Ingrédients pour 12 parts :
Préparation :
Dans un bol mettez la poudre d’amande, le sucre, le yaourt, les oeufs et l’extrait d’amande puis mélangez.
Étalez chaque pâte feuilletée en cercle.
Sur la plaque du four, posez une feuille de papier sulfurisé puis étalez un premier cercle de pâte feuilletée et répartissez la crème frangipane sur tout le cercle de pâte en laissant 1 cm sur tout le tour.
Mouillez les bords avec un peu d’eau et recouvrez avec le second cercle de pâte feuilletée, soudez bien les bords puis dessinez un motif sur la pâte à l’aide de la pointe d’un couteau.
Dorez avec lait puis préchauffez le four à 180°C et enfournez 30 minutes.
- 2 pâtes feuilletées allégées
- 150 g de poudre d’amandes
- 1 yaourt nature
- 50 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d’extrait d’amande amère
Préparation :
Dans un bol mettez la poudre d’amande, le sucre, le yaourt, les oeufs et l’extrait d’amande puis mélangez.
Étalez chaque pâte feuilletée en cercle.
Sur la plaque du four, posez une feuille de papier sulfurisé puis étalez un premier cercle de pâte feuilletée et répartissez la crème frangipane sur tout le cercle de pâte en laissant 1 cm sur tout le tour.
Mouillez les bords avec un peu d’eau et recouvrez avec le second cercle de pâte feuilletée, soudez bien les bords puis dessinez un motif sur la pâte à l’aide de la pointe d’un couteau.
Dorez avec lait puis préchauffez le four à 180°C et enfournez 30 minutes.
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
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