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les endives à l'orange
3 participants
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: Les plats (cuisine sans alcool)
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les endives à l'orange
Bien, ce n'est pas compliqué, puisque j'arrive à le faire !
La recette me vient de ma mère, d'où, aussi, les approximations...
Pour 2 :
2 ou 3 endives
1 orange sanguine
Dans une cocotte, faire fondre doucement une noix de beurre avec une goutte d'huile.
On aura nettoyé puis découpé les endives en petits morceaux.
Presser l'orange et réserver le jus.
Jeter les endives découpées dans la cocotte, et le jus de l'orange. Saler un peu. Couvrir.
Laisser cuire à petit feu... jusqu'à ce que ce soit cuit (ça doit ressembler à une fondue d'endives).
Et c'est tout !
(si quelqu'un veut corriger la recette ou apporter des précisions : allez-y !)
Bon appétit
La recette me vient de ma mère, d'où, aussi, les approximations...
Pour 2 :
2 ou 3 endives
1 orange sanguine
Dans une cocotte, faire fondre doucement une noix de beurre avec une goutte d'huile.
On aura nettoyé puis découpé les endives en petits morceaux.
Presser l'orange et réserver le jus.
Jeter les endives découpées dans la cocotte, et le jus de l'orange. Saler un peu. Couvrir.
Laisser cuire à petit feu... jusqu'à ce que ce soit cuit (ça doit ressembler à une fondue d'endives).
Et c'est tout !
(si quelqu'un veut corriger la recette ou apporter des précisions : allez-y !)
Bon appétit
anna2- Super Tchatcheur
- 25/06/2010
Re: les endives à l'orange
Ah ben quand même là c'est la bonne place
Malau- Super Tchatcheur
- 01/01/2009
Re: les endives à l'orange
Bon, Malau, c'est la bonne place, mais c'est succinct, comme recette...
Celle de Diky est tout de même plus pro !
Celle de Diky est tout de même plus pro !
anna2- Super Tchatcheur
- 25/06/2010
Re: les endives à l'orange
anna2 a écrit:
Celle de Diky est tout de même plus pro !
Dikyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
Malau- Super Tchatcheur
- 01/01/2009
Re: les endives à l'orange
Préparation : 3 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg d'endives
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 15 g de beurre
- 1 jus d'orange ou 1 petit verre de jus 100 % orange du commerce
- sel et poivre
ENDIVES BRAISEES A L'ORANGE
Passer légèrement les endives sous l'eau pour les nettoyer. Essuyer avec papier absorbant. Enlever le coeur des endives et les couper en rondelles.
Faire chauffer une noix de beurre et un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Y mettre les rondelles d'endives. Faire rissoler à feu vif et quand ça commence à dorer ajouter un jus d'orange (ou un petit verre de jus du commerce). Saler et poivrer, remuer.
Baisser le feu (pas trop fort, pas trop doux). Faire cuire à feu couvert en surveillant pendant 8 à 10 min.
Servir autour d'une volaille ou d'un rôti (boeuf, porc etc...)
ET VOILA..
Cuisson : 8 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg d'endives
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 15 g de beurre
- 1 jus d'orange ou 1 petit verre de jus 100 % orange du commerce
- sel et poivre
ENDIVES BRAISEES A L'ORANGE
Passer légèrement les endives sous l'eau pour les nettoyer. Essuyer avec papier absorbant. Enlever le coeur des endives et les couper en rondelles.
Faire chauffer une noix de beurre et un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Y mettre les rondelles d'endives. Faire rissoler à feu vif et quand ça commence à dorer ajouter un jus d'orange (ou un petit verre de jus du commerce). Saler et poivrer, remuer.
Baisser le feu (pas trop fort, pas trop doux). Faire cuire à feu couvert en surveillant pendant 8 à 10 min.
Servir autour d'une volaille ou d'un rôti (boeuf, porc etc...)
ET VOILA..
diky- Super Tchatcheur
- 02/01/2009
Re: les endives à l'orange
quoi ?! c'était tout d' même pas très compliqué de v'nir ici, Diky...
anna2- Super Tchatcheur
- 25/06/2010
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