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Veau aux olives
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Veau aux olives
Ingrédients / pour 6 personnes
1 kg de veau en morceaux
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 échalotes
100 g d'olives vertes dénoyautées
1 tomate
30 cl d'eau
2 cuillères à soupe de fond de veau (en poudre)
1 cuillère à café de basilic déshydraté
Dans une sauteuse, mettre l'huile sur feu assez fort, laisser chauffer puis faire revenir les morceaux de viande. que vous aurez farinés avant afin de faire un roux
Ajouter les oignons en petits morceaux et l'ail écrasé, faire revenir encore 2 à 3 minutes.
Ajouter la tomate coupée en dés et laisser cuire 2 à 3 minutes. les olives, puis délayer le fond de veau dans l'eau froide et l'ajouter.
Finir par le basilic, saler, poivrer puis laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Note de Balou : je met plus de tomates, cela colore et donne plus de goût et cela fait un plat original
1 kg de veau en morceaux
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 échalotes
100 g d'olives vertes dénoyautées
1 tomate
30 cl d'eau
2 cuillères à soupe de fond de veau (en poudre)
1 cuillère à café de basilic déshydraté
Dans une sauteuse, mettre l'huile sur feu assez fort, laisser chauffer puis faire revenir les morceaux de viande. que vous aurez farinés avant afin de faire un roux
Ajouter les oignons en petits morceaux et l'ail écrasé, faire revenir encore 2 à 3 minutes.
Ajouter la tomate coupée en dés et laisser cuire 2 à 3 minutes. les olives, puis délayer le fond de veau dans l'eau froide et l'ajouter.
Finir par le basilic, saler, poivrer puis laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Note de Balou : je met plus de tomates, cela colore et donne plus de goût et cela fait un plat original
Invité- Invité
Re: Veau aux olives
ce plat me tente bien,je vais avoir des amis le week end prochain,ça peut être pas mal avec du riz
cristal- Admin
- 01/01/2009
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