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Moussaka allégée
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Moussaka allégée
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la béchamel :
Préparation:
Découpez les aubergines en tranches fines puis faites-les cuire à la vapeur ou à couvert dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’eau.
Ensuite salez et égouttez-les.
Dans une poêle, faites dorer la viande hachée émiettée puis rajoutez l’oignon et l’ail haché finement.
Ajoutez les tomates, le sel, le poivre puis couvrez et laissez mijoter.
Pour la béchamel, chauffez le lait dans une casserole puis ajoutez la maïzena petit à petit en mélangeant.
Laissez cuire en remuant jusqu’à épaississement de la préparation puis salez poivrez et ajoutez la pincée de noix de muscade.
Dans un plat à gratin, disposez les tranches d’aubergines l’une à côté de l’autre pour faire une couche, recouvrez de viande à la sauce tomate, puis recouvrez d’une couche d’aubergines et ainsi de suite jusqu’à la fin.
Terminez par une couche d’aubergines puis recouvrez le tout avec la sauce béchamel et le fromage râpé.
Enfournez 25 à 30 minutes à 180°C.
- 250 g de viande hachée de boeuf 5%
- 4 aubergines
- 300 g de tomate concassée
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- quelques brins de ciboulette
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1/4 de l d’eau
- du fromage râpé gruyère allégé
Pour la béchamel :
- 1/2 l de lait écrémé
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation:
Découpez les aubergines en tranches fines puis faites-les cuire à la vapeur ou à couvert dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’eau.
Ensuite salez et égouttez-les.
Dans une poêle, faites dorer la viande hachée émiettée puis rajoutez l’oignon et l’ail haché finement.
Ajoutez les tomates, le sel, le poivre puis couvrez et laissez mijoter.
Pour la béchamel, chauffez le lait dans une casserole puis ajoutez la maïzena petit à petit en mélangeant.
Laissez cuire en remuant jusqu’à épaississement de la préparation puis salez poivrez et ajoutez la pincée de noix de muscade.
Dans un plat à gratin, disposez les tranches d’aubergines l’une à côté de l’autre pour faire une couche, recouvrez de viande à la sauce tomate, puis recouvrez d’une couche d’aubergines et ainsi de suite jusqu’à la fin.
Terminez par une couche d’aubergines puis recouvrez le tout avec la sauce béchamel et le fromage râpé.
Enfournez 25 à 30 minutes à 180°C.
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
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