lutte contre l’alcool
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 83 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 82 Invités :: 2 Moteurs de rechercheAbibou
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 265 le 11/6/2012, 17:08
Queue de castor
2 participants
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: Les desserts (cuisine sans alcool)
Page 1 sur 1
Queue de castor
Pour 4 queues de castor
Ingrédients :
200Gr de farine
80Ml de lait tiède
50Gr de sucre
20Gr de beurre fondu
1 oeuf
1 1/2 Càc. de levure de boulanger déshydratée (Francine ici)
1 Càc. de jus de citron
1 pincée de sel
Cannelle
Bain d'huile pour la cuisson
Préparation :
Dans un saladier ou le bol de votre robot, verser le beurre fondu, le sucre, la cannelle et le sel.
Mélanger le tout.
Délayer la levure dans le lait tiède.
L'ajouter dans le saladier et mélanger à nouveau.
Incorporer l'oeuf et le jus de citron.
Une fois la pâte bien homogène, couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 heure 30.
Diviser ensuite la pâte en 4 boules.
Les étaler sur un plan de travail fariné en une sorte "d'ovale rectangulaire" de 10cm de large sur 20cm de long environ.
Faire chauffer l'huile et y plonger les queues de castor une par une.
Faire frire environ 30 secondes de chaque côté.
Égoutter sur du papier absorbant et servir avec du sirop d'érable, du sucre de la cannelle et du jus du citron ou du Nutella.
je suis allée au marché de Noel de la Défense, et j'ai acheté du sirop d'érable ( depuis le temps que ppp nous en parle de ce fameux sirop!) au pavillon du Canada, un des plus grands stands d'ailleurs avec plein de spécialités locales. J'ai goûté aussi à l'eau d'érable, j'en garde pas un souvenir impérissable et gourmande comme je suis j'ai pris une queue de castor qu'ils faisaient sur place, avec plein de fruits de saison dessus et ce fameux sirop d'érable!
Ingrédients :
200Gr de farine
80Ml de lait tiède
50Gr de sucre
20Gr de beurre fondu
1 oeuf
1 1/2 Càc. de levure de boulanger déshydratée (Francine ici)
1 Càc. de jus de citron
1 pincée de sel
Cannelle
Bain d'huile pour la cuisson
Préparation :
Dans un saladier ou le bol de votre robot, verser le beurre fondu, le sucre, la cannelle et le sel.
Mélanger le tout.
Délayer la levure dans le lait tiède.
L'ajouter dans le saladier et mélanger à nouveau.
Incorporer l'oeuf et le jus de citron.
Une fois la pâte bien homogène, couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 heure 30.
Diviser ensuite la pâte en 4 boules.
Les étaler sur un plan de travail fariné en une sorte "d'ovale rectangulaire" de 10cm de large sur 20cm de long environ.
Faire chauffer l'huile et y plonger les queues de castor une par une.
Faire frire environ 30 secondes de chaque côté.
Égoutter sur du papier absorbant et servir avec du sirop d'érable, du sucre de la cannelle et du jus du citron ou du Nutella.
je suis allée au marché de Noel de la Défense, et j'ai acheté du sirop d'érable ( depuis le temps que ppp nous en parle de ce fameux sirop!) au pavillon du Canada, un des plus grands stands d'ailleurs avec plein de spécialités locales. J'ai goûté aussi à l'eau d'érable, j'en garde pas un souvenir impérissable et gourmande comme je suis j'ai pris une queue de castor qu'ils faisaient sur place, avec plein de fruits de saison dessus et ce fameux sirop d'érable!
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
Re: Queue de castor
Le sirop d'érable ne me tente pas mais la queue de castor, elle , me fait bien envie....
SHALE- Admin
- 01/01/2009
Re: Queue de castor
Enfin....moi je ne mange pas des patates et du camembert même à la braise et c'est délicieux j'en conviens, comme repas de réveillon parce que côté léger il y a mieux....
Il n'y avait pas de sirop, mais juste des fruits, j'avais pas envie que ca coule, et puis c'est quand même gras, alors on en a pris une pour deux
Il n'y avait pas de sirop, mais juste des fruits, j'avais pas envie que ca coule, et puis c'est quand même gras, alors on en a pris une pour deux
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: Les desserts (cuisine sans alcool)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum