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recette du poulet à l’ail et tomates
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recette du poulet à l’ail et tomates
Vous prenez des morceaux de poulet (chez moi nous préférons les cuisses).
Vous les salez et vous les poivrez.
Vous faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte ou une grande poêle et vous y faites dorer les morceaux de tous les côtés.
A ce stade, vous pouvez jeter tout ou une partie du gras.
Vous mettez des morceaux d’ail sur les morceaux de poule, et vous ajoutez des tomates en boîte pelées en morceaux ou concassées avec leur jus (ou des tomates fraîches de saison coupées en rondelles).
Vous émiettez un cube de bouillon de poulet ou de légumes dessus. Ou fond de volaille
Versez un peu d’eau pour avoir une sauce. Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes environ (ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce réduite).
Il n’est absolument pas nécessaire de faire mariner votre poulet à l’avance. En fin de cuisson, il aura plein de saveurs.
C’est un plat très goûteux. En fin de cuisson, le poulet est tendre à souhait, moelleux et agréablement parfumé.
Le secret de la réussite de ce plat est la cuisson à feu doux.
Vous les salez et vous les poivrez.
Vous faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte ou une grande poêle et vous y faites dorer les morceaux de tous les côtés.
A ce stade, vous pouvez jeter tout ou une partie du gras.
Vous mettez des morceaux d’ail sur les morceaux de poule, et vous ajoutez des tomates en boîte pelées en morceaux ou concassées avec leur jus (ou des tomates fraîches de saison coupées en rondelles).
Vous émiettez un cube de bouillon de poulet ou de légumes dessus. Ou fond de volaille
Versez un peu d’eau pour avoir une sauce. Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes environ (ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce réduite).
Il n’est absolument pas nécessaire de faire mariner votre poulet à l’avance. En fin de cuisson, il aura plein de saveurs.
C’est un plat très goûteux. En fin de cuisson, le poulet est tendre à souhait, moelleux et agréablement parfumé.
Le secret de la réussite de ce plat est la cuisson à feu doux.
Invité- Invité
Re: recette du poulet à l’ail et tomates
Oui je fais ca aussi, et j'adore encore plus quand c'est réchauffe
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
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