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faux taboulé mais léger
2 participants
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: les entrées (cuisine sans alcool)
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faux taboulé mais léger
voici une recette toute bête que j'ai testé et qui vous apporte moins de calories tout en tant rafraîchissante (vos l'aurez devinez le poids est important pour moi)
ingrédients :
4 tomates
4 oignons blancs ou rouges
de la menthe selon votre goût
du persil
1 poivron jaune ou rouge
50 grammes de raisins secs (ou plus si vous aimez)
huile d'olive (ou faire sauce vinaigrette ou moutarde à votre goût)
sel et poivre.
Quinoa (voila la coté peu calorique)
Recette :
tous ces ingrédients se mettent crus et coups fins
je remplace la semoule par du quinoa aliment très peu calorique (ne pas le faire trop cuire)
mélanger
mettre au frais.
Facile vite fait et rafraîchissant
PS : lorsque vous cuisez votre quinoa dès que vous voyez des petites germes sortir c'est qu'il est cuit. Rafraîchissez le sous l'eau froide afin de stoper toute cuisson.
Laissez le bien égoutter dans une passoire
voila c'est tout bête, je me régale avec cela, donc je partage
Le quinoa (Chenopodium quinoa) est une espèce de plante herbacée annuelle de la famille des Amaranthaceae selon la classification phylogénétique ou de celle des Chenopodiaceae. C'est une pseudo-céréale, plutôt qu'une véritable céréale, car ce n'est pas une herbe. Le quinoa est phylogénétiquement plus proche des espèces telles que la betterave, l'épinard et l'amarante.
Cette plante traditionnelle est cultivée depuis plus de 5 000 ans sur les hauts plateaux d'Amérique du Sud. Comme le haricot, la pomme de terre, le maïs, le quinoa était à la base de l'alimentation des civilisations précolombiennes, mais, contrairement à ces dernières, il n'a pas retenu l'attention des conquérants espagnols à cause de la teneur en saponine de l'enveloppe de ses graines non écorcées, et du fait que la farine qui en est tirée n'est pas panifiable en raison de l'absence de gluten.
Dans les années 1970, les pays industrialisés découvrent les qualités nutritionnelles du quinoa qui est désormais distribué dans la plupart des grandes surfaces, notamment dans les magasins de produits issus de l'agriculture biologique et du commerce équitable.
On en cultive en rance maintenant
ingrédients :
4 tomates
4 oignons blancs ou rouges
de la menthe selon votre goût
du persil
1 poivron jaune ou rouge
50 grammes de raisins secs (ou plus si vous aimez)
huile d'olive (ou faire sauce vinaigrette ou moutarde à votre goût)
sel et poivre.
Quinoa (voila la coté peu calorique)
Recette :
tous ces ingrédients se mettent crus et coups fins
je remplace la semoule par du quinoa aliment très peu calorique (ne pas le faire trop cuire)
mélanger
mettre au frais.
Facile vite fait et rafraîchissant
PS : lorsque vous cuisez votre quinoa dès que vous voyez des petites germes sortir c'est qu'il est cuit. Rafraîchissez le sous l'eau froide afin de stoper toute cuisson.
Laissez le bien égoutter dans une passoire
voila c'est tout bête, je me régale avec cela, donc je partage
Le quinoa (Chenopodium quinoa) est une espèce de plante herbacée annuelle de la famille des Amaranthaceae selon la classification phylogénétique ou de celle des Chenopodiaceae. C'est une pseudo-céréale, plutôt qu'une véritable céréale, car ce n'est pas une herbe. Le quinoa est phylogénétiquement plus proche des espèces telles que la betterave, l'épinard et l'amarante.
Cette plante traditionnelle est cultivée depuis plus de 5 000 ans sur les hauts plateaux d'Amérique du Sud. Comme le haricot, la pomme de terre, le maïs, le quinoa était à la base de l'alimentation des civilisations précolombiennes, mais, contrairement à ces dernières, il n'a pas retenu l'attention des conquérants espagnols à cause de la teneur en saponine de l'enveloppe de ses graines non écorcées, et du fait que la farine qui en est tirée n'est pas panifiable en raison de l'absence de gluten.
Dans les années 1970, les pays industrialisés découvrent les qualités nutritionnelles du quinoa qui est désormais distribué dans la plupart des grandes surfaces, notamment dans les magasins de produits issus de l'agriculture biologique et du commerce équitable.
On en cultive en rance maintenant
Invité- Invité
Re: faux taboulé mais léger
j'ai découvert le quinoa il y a quelques mois et j'avoue que je l’utilise beaucoup.Merci pour cette bonne recette facile à faire et effectivement peu calorique
cristal- Admin
- 01/01/2009
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