lutte contre l’alcool
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 83 utilisateurs en ligne :: 6 Enregistrés, 0 Invisible et 77 Invités :: 2 Moteurs de rechercheAdeon, Chris56Vannes, nicole84, Palade, rur@lcoolique, tulipe noire
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 265 le 11/6/2012, 17:08
endives au jambon
4 participants
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: Les plats (cuisine sans alcool)
Page 1 sur 1
endives au jambon
Faire cuire les endives (personnellement je les fais cuire au cuit vapeur)
Les essorer pour faire sortir le plus d'eau possible
Les enrouler dans une tranche de jambon
Les mettre dans un plat à four
Préparer une béchamel express :
on met 1/2 l de lait froid dans une casserole + 2 cuillers à soupe de maïzena + sel - poivre - muscade et on fait chauffer à feu doux en remuant avec une cuiller en bois : dès que c'est épaissi, on verse sur les endives, on ajoute si on veut un peu de gruyère râpé, et hop au four 20 mn pour faire réchauffer et gratiner....
Les essorer pour faire sortir le plus d'eau possible
Les enrouler dans une tranche de jambon
Les mettre dans un plat à four
Préparer une béchamel express :
on met 1/2 l de lait froid dans une casserole + 2 cuillers à soupe de maïzena + sel - poivre - muscade et on fait chauffer à feu doux en remuant avec une cuiller en bois : dès que c'est épaissi, on verse sur les endives, on ajoute si on veut un peu de gruyère râpé, et hop au four 20 mn pour faire réchauffer et gratiner....
chouchou- Super Tchatcheur
- 22/08/2012
Re: endives au jambon
variantes :
j'ai posté aussi cette recette ailleurs, voici le commentaire d'une copine, à toutes fins utiles :
"Pour ceux qui n'aiment pas l'amertume des endives , les cuire dans l'eau et ajouter un peu de sucre. Si tu veux un repas complet , mets de la purée au fond de ton plat puis les endives roulées et la sauce. Tout chauffe en même temps et c'est délicieux."
on peut aussi faire la même recette en remplaçant les endives par des poireaux, pour ceux qui aiment
j'ai posté aussi cette recette ailleurs, voici le commentaire d'une copine, à toutes fins utiles :
"Pour ceux qui n'aiment pas l'amertume des endives , les cuire dans l'eau et ajouter un peu de sucre. Si tu veux un repas complet , mets de la purée au fond de ton plat puis les endives roulées et la sauce. Tout chauffe en même temps et c'est délicieux."
on peut aussi faire la même recette en remplaçant les endives par des poireaux, pour ceux qui aiment
chouchou- Super Tchatcheur
- 22/08/2012
Re: endives au jambon
coucou chouchou
J'ai mis des endives et des poireaux au cuitvapeur, pendant 30 mn , c'est ok?
J'ai mis des endives et des poireaux au cuitvapeur, pendant 30 mn , c'est ok?
Invité- Invité
Re: endives au jambon
Ca y'est le plat est au four! mais bon
D'abord il faut que tu m'expliques comment tu essores une endives ou un poireau
J'ai le bout des doigts brulés!!!
J'ai retrouvé une coquille de muscade dans une boite à épices qui attendait depuis un certain temps on dira! C'est du sec, ça ne me fera pas de mal mais comme elle était vieille, j'en ai mis une certaine quantité.... la sauce a un vrai gout de muscade
Après au goût je trouvais ma béchamel (une première pour moi) plate , j'ai rajouté sel et poivre et au gout je la trouvais toujours plate! j'ai rajouté un peu...
Le temps que j'aille préparer les endives et les poireaux au jambon, eh be le gout avait "remonté".
J'ai donc une sauce très poivrée très salée
Tout est au four! de toute façon je déteste jeter, donc je mangerais....
Je pense mettre fait l'équivalent de 3 repas! donc prochaine recette pour jeudi ?
chouchou,
bises
D'abord il faut que tu m'expliques comment tu essores une endives ou un poireau
J'ai le bout des doigts brulés!!!
J'ai retrouvé une coquille de muscade dans une boite à épices qui attendait depuis un certain temps on dira! C'est du sec, ça ne me fera pas de mal mais comme elle était vieille, j'en ai mis une certaine quantité.... la sauce a un vrai gout de muscade
Après au goût je trouvais ma béchamel (une première pour moi) plate , j'ai rajouté sel et poivre et au gout je la trouvais toujours plate! j'ai rajouté un peu...
Le temps que j'aille préparer les endives et les poireaux au jambon, eh be le gout avait "remonté".
J'ai donc une sauce très poivrée très salée
Tout est au four! de toute façon je déteste jeter, donc je mangerais....
Je pense mettre fait l'équivalent de 3 repas! donc prochaine recette pour jeudi ?
chouchou,
bises
Invité- Invité
Re: endives au jambon
sortie du four
le poireau c'est top, l'endive bof mais c'est une question de gout
merci merci chouchou
le poireau c'est top, l'endive bof mais c'est une question de gout
merci merci chouchou
Invité- Invité
Re: endives au jambon
de rien Chiffou !
euh.... si tu avais bien lu mon menu sur l'autre fil.... j'ai expliqué que j'avais mis mes endives à cuire le midi pour le soir.... et d'une, pour gagner du temps le soir... mais aussi (et surtout) pour.... ne pas me brûler les doigts !
contente que ça t'ait plu.
euh.... si tu avais bien lu mon menu sur l'autre fil.... j'ai expliqué que j'avais mis mes endives à cuire le midi pour le soir.... et d'une, pour gagner du temps le soir... mais aussi (et surtout) pour.... ne pas me brûler les doigts !
contente que ça t'ait plu.
chouchou- Super Tchatcheur
- 22/08/2012
Re: endives au jambon
alors,pour essorer le poireau,je crois que ce n'est pas dans cette rubrique il faut demander a Riquet,il est le spécialiste
sinon,pour les endives au jambon,moi,je les cuit puis je les fais rissoler dans une poêles(ben évidemment!!! )avec du beurre,ça les rend moelleux et ça enlève aussi l'amertume.quand ils sont un peu colorés,je les enlève et les entroule ds le jambon et je met toujours de la noix de muscade dans ma béchamel(dans la purée aussi,c'est super bon )
sinon,pour les endives au jambon,moi,je les cuit puis je les fais rissoler dans une poêles(ben évidemment!!! )avec du beurre,ça les rend moelleux et ça enlève aussi l'amertume.quand ils sont un peu colorés,je les enlève et les entroule ds le jambon et je met toujours de la noix de muscade dans ma béchamel(dans la purée aussi,c'est super bon )
cristal- Admin
- 01/01/2009
Re: endives au jambon
cristal a écrit:alors,pour essorer le poireau,je crois que ce n'est pas dans cette rubrique il faut demander a Riquet,il est le spécialiste
)
Invité- Invité
Re: endives au jambon
oui bien sur! n'importe quoi...
Viens faire la popotte avec nous! ce sera sympa!
Bisous chiffou
Viens faire la popotte avec nous! ce sera sympa!
Bisous chiffou
Invité- Invité
Re: endives au jambon
Je connais les endives au jambon, avec la béchamel, j'en ai testé une autre :
* cuire les endives dans une casserole remplie d'eau (salée ou non, peu importe) une dizaine de minutes à partir de l'ébullition.
* les sortir et les déposer dans une passoire quelques minutes, à l'aide d'une spatule.
* les prendre une par une, enroulée d'une tranche de jambon.
* les déposer dans un plat parallèlement.
* les assaisonner de gruyère et de paprika
passer au four le plat pendant 15/20minutes à 180°C.
Bon appétit!
* cuire les endives dans une casserole remplie d'eau (salée ou non, peu importe) une dizaine de minutes à partir de l'ébullition.
* les sortir et les déposer dans une passoire quelques minutes, à l'aide d'une spatule.
* les prendre une par une, enroulée d'une tranche de jambon.
* les déposer dans un plat parallèlement.
* les assaisonner de gruyère et de paprika
passer au four le plat pendant 15/20minutes à 180°C.
Bon appétit!
femmaimante- Super Tchatcheur
- 07/01/2015
Sujets similaires
» Risotto de coquillettes jambon
» les endives à l'orange
» Endives braisées au chorizo.
» Fondue d’Endives aux Lardons
» Soufflé à l' emmental et jambon
» les endives à l'orange
» Endives braisées au chorizo.
» Fondue d’Endives aux Lardons
» Soufflé à l' emmental et jambon
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: Les plats (cuisine sans alcool)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|