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tomates facrcie
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tomates facrcie
Très bon, simple, économique et de saison:
6 grosses tomates, haché veau et porc 500 g (je crois que ce qui se rapproche le plus en France est la chair à saucisse ou de la farce, en Belgique c'est une mélange de veau et de porc mouliné par le boucher) , deux oeufs, persil, 1/2 oignons ( ou quelques jeunes oignons verts) , ciboulette, chapelure ( 2 cuillère à soupe).
couper le chapeau des tomates ( le dessus ou il y a la tige verte) , vider la tomates avec un cuillère à café, mettre les chairs recupérées dans un petit poellon avec sel poivre feuilles de laurier et thym. cuire doucement au début.
préparer la farce : bien mélanger le haché, les herbes, l'oignons finenement émincés, les deux oeufs entiers, la chapelure sel, poivre
garnir les tomates évidées et remettre le chapeau, mettre au four à 185 ° pendant 40 minutes
lorseque la chair de tomate a bien fondu donner un coup de bouillon , enlever les feuilles de laurier passer au mixer ( l'appareil pour faire des soupes) rajouter un trait de ketchup et de crème rectifier l'assaisonnement
servir avec des pommes de terre nature ( hum que c'est bon quand on écrase les pdt dans la sauces...) ou du riz
on peut faire cette recette avec des courgettes ou des proivons et faire une sauce tomates avec une ou deux tomates pelées
Bon ap
6 grosses tomates, haché veau et porc 500 g (je crois que ce qui se rapproche le plus en France est la chair à saucisse ou de la farce, en Belgique c'est une mélange de veau et de porc mouliné par le boucher) , deux oeufs, persil, 1/2 oignons ( ou quelques jeunes oignons verts) , ciboulette, chapelure ( 2 cuillère à soupe).
couper le chapeau des tomates ( le dessus ou il y a la tige verte) , vider la tomates avec un cuillère à café, mettre les chairs recupérées dans un petit poellon avec sel poivre feuilles de laurier et thym. cuire doucement au début.
préparer la farce : bien mélanger le haché, les herbes, l'oignons finenement émincés, les deux oeufs entiers, la chapelure sel, poivre
garnir les tomates évidées et remettre le chapeau, mettre au four à 185 ° pendant 40 minutes
lorseque la chair de tomate a bien fondu donner un coup de bouillon , enlever les feuilles de laurier passer au mixer ( l'appareil pour faire des soupes) rajouter un trait de ketchup et de crème rectifier l'assaisonnement
servir avec des pommes de terre nature ( hum que c'est bon quand on écrase les pdt dans la sauces...) ou du riz
on peut faire cette recette avec des courgettes ou des proivons et faire une sauce tomates avec une ou deux tomates pelées
Bon ap
Pietje Scramouille- Super Tchatcheur
- 09/01/2009
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