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gâteau roulé léger aux fraises
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gâteau roulé léger aux fraises
Ingrédients pour 10 parts: –
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Séparez 4 blancs et jaunes d’œufs, puis battez bien les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Montez les bancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation et mélangez.
Versez la préparation dans une plaque recouverte de papier sulfurisé puis étalez à l’aide d’une spatule et enfournez pendant environ 12 minutes.
Une fois cuite, démoulez la pâte puis déposez sur un torchon humide.
Roulez-la sur elle même puis laissez refroidir.
Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en petits dés. Conservez-en quelques-unes pour la décoration.
Dans un saladier froid versez la crème liquide puis ajoutez le sucre en poudre et montez en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.
Dans un autre saladier mélangez le skyr avec le sirop d’érable et l’extrait de vanille puis ajoutez la chantilly et mélangez à l’aide d’une Maryse.
Ajoutez le morceaux de fraises et mélangez.
Ensuite déroulez le biscuit, et étalez la crème aux fraises.
Roulez assez fermement le biscuit puis enveloppez dans un film alimentaire et placez au frais.
Au moment de servir découpez les extrémités de votre gâteau roulé et décorez avec de fraises
- 4 oeufs
- 40 g de sucre de roux
- 100 g de farine
- 180 g de skyr 0%
- 120 g de crème liquide allégé à 20%
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1/2 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 250 g de fraises
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Séparez 4 blancs et jaunes d’œufs, puis battez bien les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Montez les bancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation et mélangez.
Versez la préparation dans une plaque recouverte de papier sulfurisé puis étalez à l’aide d’une spatule et enfournez pendant environ 12 minutes.
Une fois cuite, démoulez la pâte puis déposez sur un torchon humide.
Roulez-la sur elle même puis laissez refroidir.
Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en petits dés. Conservez-en quelques-unes pour la décoration.
Dans un saladier froid versez la crème liquide puis ajoutez le sucre en poudre et montez en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.
Dans un autre saladier mélangez le skyr avec le sirop d’érable et l’extrait de vanille puis ajoutez la chantilly et mélangez à l’aide d’une Maryse.
Ajoutez le morceaux de fraises et mélangez.
Ensuite déroulez le biscuit, et étalez la crème aux fraises.
Roulez assez fermement le biscuit puis enveloppez dans un film alimentaire et placez au frais.
Au moment de servir découpez les extrémités de votre gâteau roulé et décorez avec de fraises
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
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