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Moussaka aux courgettes
2 participants
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Moussaka aux courgettes
ingrédients pour 4 personne :
Pour la béchamel :
Préparation :
Lavez et coupez les courgettes en rondelles fines.
Dans une poêle, faites dorer la viande hachée émiettée puis rajoutez l’oignon et l’ail haché finement.
Ajoutez les tomates, 100 ml d’eau, le sel, le poivre puis couvrez et laissez mijoter.
Pour la béchamel, chauffez le lait dans une casserole puis ajoutez la maïzena petit à petit en mélangeant.
Laissez cuire en remuant jusqu’à épaississement de la préparation puis salez poivrez et ajoutez la pincée de noix de muscade.
Dans un plat à gratin, disposez les courgettes de l’autre pour faire une couche, recouvrez de viande à la sauce tomate, puis recouvrez d’une couche de courgettes et ainsi de suite jusqu’à la fin.
Terminez par une couche de courgettes puis recouvrez le tout avec la sauce béchamel et le fromage râpé.
Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
- 300 g de viande hachée de boeuf 5%
- 4 courgettes
- 350 g de tomates concassées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- quelques brins de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 60 g de gruyère allégé râpé
Pour la béchamel :
- 350 ml de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Lavez et coupez les courgettes en rondelles fines.
Dans une poêle, faites dorer la viande hachée émiettée puis rajoutez l’oignon et l’ail haché finement.
Ajoutez les tomates, 100 ml d’eau, le sel, le poivre puis couvrez et laissez mijoter.
Pour la béchamel, chauffez le lait dans une casserole puis ajoutez la maïzena petit à petit en mélangeant.
Laissez cuire en remuant jusqu’à épaississement de la préparation puis salez poivrez et ajoutez la pincée de noix de muscade.
Dans un plat à gratin, disposez les courgettes de l’autre pour faire une couche, recouvrez de viande à la sauce tomate, puis recouvrez d’une couche de courgettes et ainsi de suite jusqu’à la fin.
Terminez par une couche de courgettes puis recouvrez le tout avec la sauce béchamel et le fromage râpé.
Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
Re: Moussaka aux courgettes
Ahhhh , Ét la tu as la maïzena régalez vous bien
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
Re: Moussaka aux courgettes
oui,j'avais tout cette fois et c'etait super bon!!mais il en reste des tonnes je ferai une photo demain si j'y pense
cristal- Admin
- 01/01/2009
Re: Moussaka aux courgettes
Et bien tu peux en congeler , ca te fera un bon petit plat , si tu n'as pas le temps de préparer le dîner un soir.
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
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