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Casserole à l'agneau et aux légumes sans alcool pour repas noel
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Casserole à l'agneau et aux légumes sans alcool pour repas noel
INGRÉDIENTS
1 kg de gigot d'agneau
800 g de pommes de terre
400 g de poivrons jaunes ou rouges
600 g de oignons
3 gousses de ail
45 ml de huile d'olive
24 g de farine blanche (tout usage)
250 ml de bouillon de boeuf
35 g de chapelure
12 g de parmesan
sel
poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 175°C/350°F.
ÉTAPE 2
Préparer les légumes. Hacher finement l'ail et l'oignon.
Couper les poivrons en lamelles d'environ 1,5 cm de largeur.
Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches d'environ 7 mm
ÉTAPE 4
Chauffer la moitié de l'huile à feu moyen dans un poêlon. Y faire
ÉTAPE 5
revenir l'ail et l'oignon 3-4 min. Ajouter les poivrons en lamelles. Couvrir et cuire 15 min, en
ÉTAPE 6
remuant de temps à autre. Saler et poivrer.
ÉTAPE 7
Entre-temps, couper l'agneau en cubes grossiers d'environ 4 cm de côté. Enfariner. Chauffer l'huile restante dans un autre poêlon à feu vif. Y faire dorer les morceaux d'agneau, en les tournant, environ 10-12 min, jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Saler et poivrer.
ÉTAPE 8
Tapisser le fond d'une cocotte des tranches de pommes de terre. Placer les morceaux d'agneau sur les pommes de terre avec leur jus de cuisson. Ajouter ensuite les autres légumes cuits. Verser le bouillon. Couvrir d'une autre couche de pommes de terre. Saupoudrer de chapelure et de fromage râpé. Couvrir.
ÉTAPE 9
Cuire à couvert 2 h et ensuite à découvert ½ h. Servir à même le plat de cuisson.
1 kg de gigot d'agneau
800 g de pommes de terre
400 g de poivrons jaunes ou rouges
600 g de oignons
3 gousses de ail
45 ml de huile d'olive
24 g de farine blanche (tout usage)
250 ml de bouillon de boeuf
35 g de chapelure
12 g de parmesan
sel
poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 175°C/350°F.
ÉTAPE 2
Préparer les légumes. Hacher finement l'ail et l'oignon.
Couper les poivrons en lamelles d'environ 1,5 cm de largeur.
Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches d'environ 7 mm
ÉTAPE 4
Chauffer la moitié de l'huile à feu moyen dans un poêlon. Y faire
ÉTAPE 5
revenir l'ail et l'oignon 3-4 min. Ajouter les poivrons en lamelles. Couvrir et cuire 15 min, en
ÉTAPE 6
remuant de temps à autre. Saler et poivrer.
ÉTAPE 7
Entre-temps, couper l'agneau en cubes grossiers d'environ 4 cm de côté. Enfariner. Chauffer l'huile restante dans un autre poêlon à feu vif. Y faire dorer les morceaux d'agneau, en les tournant, environ 10-12 min, jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Saler et poivrer.
ÉTAPE 8
Tapisser le fond d'une cocotte des tranches de pommes de terre. Placer les morceaux d'agneau sur les pommes de terre avec leur jus de cuisson. Ajouter ensuite les autres légumes cuits. Verser le bouillon. Couvrir d'une autre couche de pommes de terre. Saupoudrer de chapelure et de fromage râpé. Couvrir.
ÉTAPE 9
Cuire à couvert 2 h et ensuite à découvert ½ h. Servir à même le plat de cuisson.
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