lutte contre l’alcool
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 50 utilisateurs en ligne :: 4 Enregistrés, 0 Invisible et 46 Invités :: 1 Moteur de rechercheAbibou, nicole84, SHALE, tulipe noire
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 265 le Lun 11 Juin 2012 - 17:08
Pakora (beignets indiens de légumes)
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: les entrées (cuisine sans alcool)
Page 1 sur 1
Pakora (beignets indiens de légumes)
ingrédients :
- 125 grammes de farine de poids chiches
- 300 grammes de légumes de saison (pomme de terre, aubergine, oignons, choux fleur, brocolis, navet...
- une cuillère a café de poudre de curcuma
- 1/2 cuillère a café de paprika
- 1 cm de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- huile de friture
- sel
- on peut mettre 2 petites pincée d'asa foedida (mais la on en trouve que dans les magasins spécialisés ou internet)
- coriandre fraîche
- 10 cl eau
recette :
- râper ail et gingembre
- couper les légumes en petits dés
- mettre la farine dans un récipient
- ajouter le curcuma, d'asa foetida
- la coriandre ciselée
- le gingembre et l'ail
- ajouter l'eau
- mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte fluide
- faire chauffer de l'huile de friture dans une poêle
- enrober les morceaux de légumes de pâte
- puis plongez les un par un dans l'huile bouillante
- les retourner jusqu'à ce qu'ils soient bien doré
- les sortir et les mettre sur du papier absorbant
PS : L'asa foetida est une épice jaune qui sent mauvais non cuite. Elle dégage sa saveur en début de cuisson
vous pouvez les pimenter si vous aimez.
se sert chaud avec une sauce à la menthe ou sauce tamarin
- 125 grammes de farine de poids chiches
- 300 grammes de légumes de saison (pomme de terre, aubergine, oignons, choux fleur, brocolis, navet...
- une cuillère a café de poudre de curcuma
- 1/2 cuillère a café de paprika
- 1 cm de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- huile de friture
- sel
- on peut mettre 2 petites pincée d'asa foedida (mais la on en trouve que dans les magasins spécialisés ou internet)
- coriandre fraîche
- 10 cl eau
recette :
- râper ail et gingembre
- couper les légumes en petits dés
- mettre la farine dans un récipient
- ajouter le curcuma, d'asa foetida
- la coriandre ciselée
- le gingembre et l'ail
- ajouter l'eau
- mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte fluide
- faire chauffer de l'huile de friture dans une poêle
- enrober les morceaux de légumes de pâte
- puis plongez les un par un dans l'huile bouillante
- les retourner jusqu'à ce qu'ils soient bien doré
- les sortir et les mettre sur du papier absorbant
PS : L'asa foetida est une épice jaune qui sent mauvais non cuite. Elle dégage sa saveur en début de cuisson
vous pouvez les pimenter si vous aimez.
se sert chaud avec une sauce à la menthe ou sauce tamarin
Invité- Invité
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: les entrées (cuisine sans alcool)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|