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Pakora (beignets indiens de légumes)

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Pakora (beignets indiens de légumes) Empty Pakora (beignets indiens de légumes)

Message  Invité Dim 8 Sep 2019 - 11:33

ingrédients :

- 125 grammes de farine de poids chiches
- 300 grammes de légumes de saison (pomme de terre, aubergine, oignons, choux fleur, brocolis, navet...
- une cuillère a café de poudre de curcuma
- 1/2 cuillère a café de paprika
- 1 cm de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- huile de friture
- sel
- on peut mettre 2 petites pincée d'asa foedida (mais la on en trouve que dans les magasins spécialisés ou internet)
- coriandre fraîche
- 10 cl eau

recette :
- râper ail et gingembre
- couper les légumes en petits dés
- mettre la farine dans un récipient
- ajouter le curcuma, d'asa foetida
- la coriandre ciselée
- le gingembre et l'ail
- ajouter l'eau
- mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte fluide

- faire chauffer de l'huile de friture dans une poêle
- enrober les morceaux de légumes de pâte
- puis plongez les un par un dans l'huile bouillante
- les retourner jusqu'à ce qu'ils soient bien doré
- les sortir et les mettre sur du papier absorbant


PS : L'asa foetida est une épice jaune qui sent mauvais non cuite. Elle dégage sa saveur en début de cuisson

vous pouvez les pimenter si vous aimez.

se sert chaud avec une sauce à la menthe ou sauce tamarin

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