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blans de poulet aux chicons ( endives pour les Français )
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blans de poulet aux chicons ( endives pour les Français )
préparer un bouillon de poulet ( cubes ou vrai c'est selon le temps, moi j'en prépare que le congèle en petite portion cela sert très souvant)
Nettoyer les chicons ( bien enlever le pied qui est amère et couper en deux dans le sens de la longeur .
Couper les filet de poulet en morceaux ( 4/5 par filet )
fariner les généreusement
couper deux oignons en petits morceaux , faire blondir dans une cocote en fonte , rajouter les morceaux de poulets .
Bien les dorer rajouter les cicons pardessus et mouiller avec le bouillon .
Saler ( très peu il vaut mieux rectifier à la fin ) poivre et noix de muscade
rajouter le jus d'un citron et deux/trois cuillères à soupe de sucre .
réduire le feu et laisser mijoter doucement en vérifiant le niveau de liquide et en remuant pour que ça n'accroche pas
servez avec du riz lorseque les chicons sont cuits , la sauce doit être nappante au besoin rajoute un peu de maïzena et donner un coup de bouillon
Bon appétit
Nettoyer les chicons ( bien enlever le pied qui est amère et couper en deux dans le sens de la longeur .
Couper les filet de poulet en morceaux ( 4/5 par filet )
fariner les généreusement
couper deux oignons en petits morceaux , faire blondir dans une cocote en fonte , rajouter les morceaux de poulets .
Bien les dorer rajouter les cicons pardessus et mouiller avec le bouillon .
Saler ( très peu il vaut mieux rectifier à la fin ) poivre et noix de muscade
rajouter le jus d'un citron et deux/trois cuillères à soupe de sucre .
réduire le feu et laisser mijoter doucement en vérifiant le niveau de liquide et en remuant pour que ça n'accroche pas
servez avec du riz lorseque les chicons sont cuits , la sauce doit être nappante au besoin rajoute un peu de maïzena et donner un coup de bouillon
Bon appétit
Pietje Scramouille- Super Tchatcheur
- 09/01/2009
Re: blans de poulet aux chicons ( endives pour les Français )
merci pietje,ça doit etre bon je vais essayer,j'adore les endives
cristal- Admin
- 01/01/2009
Re: blans de poulet aux chicons ( endives pour les Français )
hummmm moi aussi j'aime les endives et aussi le poulet!!!!
michele- Super Tchatcheur
- 17/01/2010
Re: blans de poulet aux chicons ( endives pour les Français )
Cristal et Michèle ,
c'est encore meilleur avec des chicons
c'est encore meilleur avec des chicons
Pietje Scramouille- Super Tchatcheur
- 09/01/2009
Re: blans de poulet aux chicons ( endives pour les Français )
désolée Pietje mais en tant que française,j'utilise les termes adéquats!!!
cristal- Admin
- 01/01/2009
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