lutte contre l’alcool
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chorba Marocaine
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: Les plats (cuisine sans alcool)
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chorba Marocaine
Moonia
toi qui sais
As tu une recette ? s'il te plait
(J'en ai goutté une hier soir et j'ai adoré ...)
toi qui sais
As tu une recette ? s'il te plait
(J'en ai goutté une hier soir et j'ai adoré ...)
Invité- Invité
Re: chorba Marocaine
Chris, tu parles de la soupe?
J'ai une recette à l'agneau...
Mais je sais qu'il en existe plusieurs, je peux me renseigner si tu veux. :dans:
J'ai une recette à l'agneau...
Mais je sais qu'il en existe plusieurs, je peux me renseigner si tu veux. :dans:
Moonia- Admin
- 01/01/2009
Re: chorba Marocaine
Celle que j'ai goutée etait au poulet mais l'agneau me va très bien ...
Invité- Invité
Re: chorba Marocaine
Ok, je te la recopie dans la journée.
Je dois me préparer pour aller chez le médecin à 9h.
Je dois me préparer pour aller chez le médecin à 9h.
Moonia- Admin
- 01/01/2009
Re: chorba Marocaine
Chorba
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 verre de frik (blé vert concassé)
1 pincée de poivre
1 pincée de cannelle
1/2 poivron rouge
2 c. soupe d’huile d’olives
1 c. soupe de s’men (ou ghee) (beurre clarifié )
1 oignon
50 g. de pois chiches
1 c. café de concentré de tomates
500 g. de tomates
250 g. d’agneau
1 branche de céleri
1 c. café de menthe sèche
1 bouquet de coriandre
sel
Préparation.
La veille, faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau.
Le jour même.
Disposez la viande dans une cocotte. Ajoutez l’oignon finement émincé, la coriandre haché, le sel, le poivre noir, le poivre rouge, le s’men et l’huile. (se trouve en magasin oriental)
Mouillez avec 1/2 verre d’eau et faites revenir pendant quelques mn.
Ajoutez les tomates réduites en purée et laissez revenir encore quelques mn.
Mouillez avec 1 litre d’eau, et plongez-y les pois chiches et le céleri, puis fermez la cocotte et laissez cuire.
A mi cuisson de la viande, versez le blé vert concassé dans le bouillon et finissez la cuisson.
Saupoudrez de coriandre haché, de menthe sèche et servez chaud.
Pour le temps de cuisson, je ne sais pas...elles ne regardent pas l'heure la bas :dans:
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 verre de frik (blé vert concassé)
1 pincée de poivre
1 pincée de cannelle
1/2 poivron rouge
2 c. soupe d’huile d’olives
1 c. soupe de s’men (ou ghee) (beurre clarifié )
1 oignon
50 g. de pois chiches
1 c. café de concentré de tomates
500 g. de tomates
250 g. d’agneau
1 branche de céleri
1 c. café de menthe sèche
1 bouquet de coriandre
sel
Préparation.
La veille, faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau.
Le jour même.
Disposez la viande dans une cocotte. Ajoutez l’oignon finement émincé, la coriandre haché, le sel, le poivre noir, le poivre rouge, le s’men et l’huile. (se trouve en magasin oriental)
Mouillez avec 1/2 verre d’eau et faites revenir pendant quelques mn.
Ajoutez les tomates réduites en purée et laissez revenir encore quelques mn.
Mouillez avec 1 litre d’eau, et plongez-y les pois chiches et le céleri, puis fermez la cocotte et laissez cuire.
A mi cuisson de la viande, versez le blé vert concassé dans le bouillon et finissez la cuisson.
Saupoudrez de coriandre haché, de menthe sèche et servez chaud.
Pour le temps de cuisson, je ne sais pas...elles ne regardent pas l'heure la bas :dans:
Moonia- Admin
- 01/01/2009
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