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Filets de poisson aux petits légumes
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Filets de poisson aux petits légumes
Ingrédients / pour 2 personnes
2 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc)
1 poireau
2 petites carottes
1 échalote
15 g de beurre
une cuillère à café de fonds de poisson
3 cuillères à soupe de crème liquide
sel, poivre
thym
recette :
Hacher une échalote. Eplucher les carottes, les nettoyer et les détailler en petits dés. Eplucher le poireau et le détailler en petits tronçons (commencer par couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en demi rondelles). Les rincer et les égoutter.
Jeter le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l’échalote, à feu moyen, 2 ou 3 minutes. Y ajouter les carottes et les poireaux et cuire 5 minutes environ, à feu doux, en remuant souvent pour éviter que les légumes ne colorent. Mouiller avec de l'au additionner de fond de poisson, saler et poivrer et laisser encore réduire 5 minutes. Ajouter la crème, bien mélanger. Retirer du feu et réserver.
Dans des petits plats ou un grand plat à four individuels, déposer les filets de poisson. Les recouvrir du mélange de légumes et de la sauce, puis disposer sur le dessus du filet une petite branche de thym. Cuire dans le four préchauffé à 170°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
Note : plat fin et fondant. Vous pouvez rajouter d'autres épices tel que Laurier si vous aimez. Alors la recette originelle dit de mettre du vin blanc. Moi je remplace par de l'eau avec du fond de poisson, c'est aussi goûteux.
2 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc)
1 poireau
2 petites carottes
1 échalote
15 g de beurre
une cuillère à café de fonds de poisson
3 cuillères à soupe de crème liquide
sel, poivre
thym
recette :
Hacher une échalote. Eplucher les carottes, les nettoyer et les détailler en petits dés. Eplucher le poireau et le détailler en petits tronçons (commencer par couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en demi rondelles). Les rincer et les égoutter.
Jeter le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l’échalote, à feu moyen, 2 ou 3 minutes. Y ajouter les carottes et les poireaux et cuire 5 minutes environ, à feu doux, en remuant souvent pour éviter que les légumes ne colorent. Mouiller avec de l'au additionner de fond de poisson, saler et poivrer et laisser encore réduire 5 minutes. Ajouter la crème, bien mélanger. Retirer du feu et réserver.
Dans des petits plats ou un grand plat à four individuels, déposer les filets de poisson. Les recouvrir du mélange de légumes et de la sauce, puis disposer sur le dessus du filet une petite branche de thym. Cuire dans le four préchauffé à 170°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
Note : plat fin et fondant. Vous pouvez rajouter d'autres épices tel que Laurier si vous aimez. Alors la recette originelle dit de mettre du vin blanc. Moi je remplace par de l'eau avec du fond de poisson, c'est aussi goûteux.
Invité- Invité
Re: Filets de poisson aux petits légumes
balou a écrit:Ingrédients / pour 2 personnes
2 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc)
1 poireau
2 petites carottes
1 échalote
15 g de beurre
une cuillère à café de fonds de poisson
3 cuillères à soupe de crème liquide
sel, poivre
thym
recette :
Hacher une échalote. Eplucher les carottes, les nettoyer et les détailler en petits dés. Eplucher le poireau et le détailler en petits tronçons (commencer par couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en demi rondelles). Les rincer et les égoutter.
Jeter le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l’échalote, à feu moyen, 2 ou 3 minutes. Y ajouter les carottes et les poireaux et cuire 5 minutes environ, à feu doux, en remuant souvent pour éviter que les légumes ne colorent. Mouiller avec de l'au additionner de fond de poisson, saler et poivrer et laisser encore réduire 5 minutes. Ajouter la crème, bien mélanger. Retirer du feu et réserver.
Dans des petits plats ou un grand plat à four individuels, déposer les filets de poisson. Les recouvrir du mélange de légumes et de la sauce, puis disposer sur le dessus du filet une petite branche de thym. Cuire dans le four préchauffé à 170°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
Note : plat fin et fondant. Vous pouvez rajouter d'autres épices tel que Laurier si vous aimez. Alors la recette originelle dit de mettre du vin blanc. Moi je remplace par de l'eau avec du fond de poisson, c'est aussi goûteux.
Invité- Invité
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