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Message  Invité 18/7/2019, 22:55

recette de lentilles corails qui se mangent avec un filet de poulet grillé

Les ingrédients :
150g de lentilles corail
50g pois chiches cassés trempé 20mn dans l'eau
1 oignon coupé en tranches
1 tomate coupée en dés
1 cuillère à café de concentré de tomates
1 gousse d'ail pilée
un petit bout de gingembre pilé
1/2 cuillère à café de graines de cumin
1 et 1/2 cuillère à café de poudre de curry
1 cuillère à café de poudre de curcuma
1/2 cuillère à café de poudre de coriandre
de l'eau
de l'huile (juste pour faire revenir oignon)
du sel à votre goût

garam masala 1/2 cuillère à café à une cuillère


Laver les lentilles.
Mettre les lentilles corail à bouillir avec 45cl d'eau dans une casserole. Ajouter les poids cassés, la moitié du curcuma et le sel et mélanger. 
Couvrir dès que cela commence à bouillir et laisser cuire environ 10mn à feu moyen. Si c'est trop épais, ajouter un peu d'eau.
Mettre le concentré de tomates, bien mélanger et laisser cuire pendant 2mn.
 
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, mettre le cumin, et l'oignon.
Quand l'oignon est roussi, ajouter les épices : le curry, le reste de curcuma et la coriandre en poudre et l'ail et le gingembre avec un peu d'eau. Ajouter la tomate et environ 2 cuillères à soupe d'eau et mélanger. Laisser cuire 3 ou 4mn à feu moyen.
Verser les lentilles et mélanger. Arrêter la cuisson. 

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