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Boeuf Bourguignon Sans Alcool.
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Boeuf Bourguignon Sans Alcool.
J'ai réaliser ce plat ce WE et c'est un délice
Ingrédients - pour 4 personnes
1 morceau de boeuf à braiser (750g environ)
2 gros oignons hachés
3 éclats d'ail hachés
3 petites carottes épluchées et coupées en lamelle
2 cubes de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
300g de champignons de paris
Poivre du moulin
1 cuillère à soupe bombée de farine.
1:Couper le boeuf en cube de 3 cm environ, et le mettre à dorer dans une cocotte avec l'oignon. Recouvrir ensuite avec les carottes, l'ail, la feuille de laurier et les champignons. Assaisonner de quelques tours de moulin à poivre.
2:Délayer les deux cubes de bouillon dans 250 ml d'eau et recouvrir la viande avec ce bouillon obtenu. Inutile de saler, le bouillon l'est suffisamment. Mettre la cocotte sur feu très doux 2h. Ou à la Mijoteuse 4h à basse température. Il faut que la viande soit très fondante en fin de cuisson.
3:15 minutes avant la fin de la cuisson, délayer la farine avec 60 ml d'eau. Quand le mélange est homogène, le verser dans la cocotte en mélangeant. Laisser sur le feu jusqu'à que la sauce épaississe.
4:Idée: Servir le boeuf bourguignon avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.
Bon appétit
Ingrédients - pour 4 personnes
1 morceau de boeuf à braiser (750g environ)
2 gros oignons hachés
3 éclats d'ail hachés
3 petites carottes épluchées et coupées en lamelle
2 cubes de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
300g de champignons de paris
Poivre du moulin
1 cuillère à soupe bombée de farine.
1:Couper le boeuf en cube de 3 cm environ, et le mettre à dorer dans une cocotte avec l'oignon. Recouvrir ensuite avec les carottes, l'ail, la feuille de laurier et les champignons. Assaisonner de quelques tours de moulin à poivre.
2:Délayer les deux cubes de bouillon dans 250 ml d'eau et recouvrir la viande avec ce bouillon obtenu. Inutile de saler, le bouillon l'est suffisamment. Mettre la cocotte sur feu très doux 2h. Ou à la Mijoteuse 4h à basse température. Il faut que la viande soit très fondante en fin de cuisson.
3:15 minutes avant la fin de la cuisson, délayer la farine avec 60 ml d'eau. Quand le mélange est homogène, le verser dans la cocotte en mélangeant. Laisser sur le feu jusqu'à que la sauce épaississe.
4:Idée: Servir le boeuf bourguignon avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.
Bon appétit
vingt100du87- Super Tchatcheur
- 12/05/2014
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