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Bric au poulet
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Bric au poulet
Ingrédients
8 feuilles de brick
1 portion de blanc de poulet (environ 300 g)
4 œufs entiers
250 g de pommes de terre
1 botte de persil
1 petit oignon
50 g de câpre
Sel – poivre
Huile de friture
Préparation
Faire cuire le blanc de poulet dans de l’eau salée.
Cuire les pommes de terre lavées dans de l’eau bouillante ainsi que deux œufs.
Émietter en lanières le blanc de poulet.
Peler les pommes de terre, les écraser en purée.
Couper en petits dés les deux œufs durs.
Trier le persil, le laver et le couper finement.
Éplucher l’oignon, le laver et le hacher finement
. Dans une poêle, faire revenir le persil, l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 min.
Laisser refroidir.
Mélanger tous les ingrédients déjà cités. Ajouter les câpres lavés et coupés en deux, les œufs durs, les deux œufs crus restant. Poivrer, saler au goût.
Séparer les feuilles de brick.
Étaler chaque feuille sur une assiette plate.
Mettre deux cuilléres à soupe au milieu, plier la feuille en deux.Ramener les deux extrémités de gauches et de droite l’une sur l’autre afin d’obtenir un triangle. La glisser délicatement dans l’huile de friture chaude.
La retourner pour dorer la deuxième face. Retirer du feu, égoutter.
Servir les Bricks au poulet chauds avec des tranches de citron.
Bonne préparation.
8 feuilles de brick
1 portion de blanc de poulet (environ 300 g)
4 œufs entiers
250 g de pommes de terre
1 botte de persil
1 petit oignon
50 g de câpre
Sel – poivre
Huile de friture
Préparation
Faire cuire le blanc de poulet dans de l’eau salée.
Cuire les pommes de terre lavées dans de l’eau bouillante ainsi que deux œufs.
Émietter en lanières le blanc de poulet.
Peler les pommes de terre, les écraser en purée.
Couper en petits dés les deux œufs durs.
Trier le persil, le laver et le couper finement.
Éplucher l’oignon, le laver et le hacher finement
. Dans une poêle, faire revenir le persil, l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 min.
Laisser refroidir.
Mélanger tous les ingrédients déjà cités. Ajouter les câpres lavés et coupés en deux, les œufs durs, les deux œufs crus restant. Poivrer, saler au goût.
Séparer les feuilles de brick.
Étaler chaque feuille sur une assiette plate.
Mettre deux cuilléres à soupe au milieu, plier la feuille en deux.Ramener les deux extrémités de gauches et de droite l’une sur l’autre afin d’obtenir un triangle. La glisser délicatement dans l’huile de friture chaude.
La retourner pour dorer la deuxième face. Retirer du feu, égoutter.
Servir les Bricks au poulet chauds avec des tranches de citron.
Bonne préparation.
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
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