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un essai de Balou qui est bon
4 participants
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: Les plats (cuisine sans alcool)
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un essai de Balou qui est bon
Je n'ai pas de nom, j'ai essayé cette recette elle est extra bonne.Une balouade ..
ingrédients :
haricots rouges azuki (haricots japonais meilleur et plus tendre que notre gros)
courge potimarron, citrouille, butternut etc..
aile ne poudre
herbes de provences
sel
poivre.
filet huile d'olive
un peu d'eau
recette
cuire les Haricots rouges
les étaler au fond d'un plat un gratin
éplucher la courge
couper la courge en petit dé au dessus des haricots vous pouvez ne mettre jusqu'en haut du plat
mettez une cuillère à soupe environ d'huile d'olive
un verre d'eau (verre à moutarde)
enfourner à 200 degrés au four 45 miunutes
mettre sur grill ensuite 15 minutes.
PS : vous pouvez ajouter du piment d’Espelette, fromage ou autre mais nature comme cela c'est bon.
vous pouvez mettre des pommes de terre coupées en dé crues au fond à la place des haricots
cuisson de haricots atzuki :
Dans une casserole
La cuisson des haricots azuki à la casserole sur une gazinière est relativement simple. Dans un premier temps, afin de rendre vos haricots plus digestes, il est conseillé de les laisser tremper une à deux heures dans l’eau avant de les cuire. Cette étape n’est obligatoire mais vivement recommandée.
Égouttez ensuite les azukis et rincez-les sous l’eau froide. Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d’eau froide. Couvrez ensuite la casserole et portez à ébullition sur feu vif. Dès que l’eau bout, baissez le feu puis laissez cuire les azukis jusqu’à ce ce que vous puissiez les percer avec une fourchette sans résistance. Comptez en moyenne une heure. Cependant, si vous n’avez pas fait tremper les haricots au préalable, il vous faudra au moins 1h30 de cuisson,
À la cocotte
Si vous voulez gagner du temps, la cuisson des azuki à la cocotte est beaucoup plus rapide.
Comme pour la cuisson à la casserole, vous pouvez faire tremper vos haricots afin de réduire le temps de cuisson et les rendre plus digestes.
Versez ensuite les graines dans la cocotte et recouvrez d’eau. Fermez le couvercle et laissez cuire à feu vif. Si vous avez fait tremper les haricots avant de les cuire, la cuisson ne devrait pas prendre plus de 8 minutes. Sinon, comptez au moins 15 à 20 minutes. Vérifiez que les haricots sont bien tendres avec une fourchette. Si ce n’est pas le cas, remettez à cuire quelques minutes.
ingrédients :
haricots rouges azuki (haricots japonais meilleur et plus tendre que notre gros)
courge potimarron, citrouille, butternut etc..
aile ne poudre
herbes de provences
sel
poivre.
filet huile d'olive
un peu d'eau
recette
cuire les Haricots rouges
les étaler au fond d'un plat un gratin
éplucher la courge
couper la courge en petit dé au dessus des haricots vous pouvez ne mettre jusqu'en haut du plat
mettez une cuillère à soupe environ d'huile d'olive
un verre d'eau (verre à moutarde)
enfourner à 200 degrés au four 45 miunutes
mettre sur grill ensuite 15 minutes.
PS : vous pouvez ajouter du piment d’Espelette, fromage ou autre mais nature comme cela c'est bon.
vous pouvez mettre des pommes de terre coupées en dé crues au fond à la place des haricots
cuisson de haricots atzuki :
Dans une casserole
La cuisson des haricots azuki à la casserole sur une gazinière est relativement simple. Dans un premier temps, afin de rendre vos haricots plus digestes, il est conseillé de les laisser tremper une à deux heures dans l’eau avant de les cuire. Cette étape n’est obligatoire mais vivement recommandée.
Égouttez ensuite les azukis et rincez-les sous l’eau froide. Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d’eau froide. Couvrez ensuite la casserole et portez à ébullition sur feu vif. Dès que l’eau bout, baissez le feu puis laissez cuire les azukis jusqu’à ce ce que vous puissiez les percer avec une fourchette sans résistance. Comptez en moyenne une heure. Cependant, si vous n’avez pas fait tremper les haricots au préalable, il vous faudra au moins 1h30 de cuisson,
À la cocotte
Si vous voulez gagner du temps, la cuisson des azuki à la cocotte est beaucoup plus rapide.
Comme pour la cuisson à la casserole, vous pouvez faire tremper vos haricots afin de réduire le temps de cuisson et les rendre plus digestes.
Versez ensuite les graines dans la cocotte et recouvrez d’eau. Fermez le couvercle et laissez cuire à feu vif. Si vous avez fait tremper les haricots avant de les cuire, la cuisson ne devrait pas prendre plus de 8 minutes. Sinon, comptez au moins 15 à 20 minutes. Vérifiez que les haricots sont bien tendres avec une fourchette. Si ce n’est pas le cas, remettez à cuire quelques minutes.
Invité- Invité
Re: un essai de Balou qui est bon
Coucou toi , alors si tu te mets à la cuisine c'est que ça va mieux....je savais bien moi quand on prononce le mot petits plats et cuisine que tu serais au rendez vous....
Je ne connaissais absolument pas ce genre de haricots. Faut que je trouve ça Ét c'est en accompagnement bien sûre .
Je ne connaissais absolument pas ce genre de haricots. Faut que je trouve ça Ét c'est en accompagnement bien sûre .
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
Re: un essai de Balou qui est bon
ou si tu veux en fait c'est ouvert à tout, mettre du lard ou lardons etc...
ou cuire encore dessus une viande cela n'en sera que meilleur les sucs tomberont dans tes légumes
tu vois c'est une base qui est ouverte a toute imagination.
ou cuire encore dessus une viande cela n'en sera que meilleur les sucs tomberont dans tes légumes
tu vois c'est une base qui est ouverte a toute imagination.
Invité- Invité
Re: un essai de Balou qui est bon
Je m'en doutais, bon ben tu as vu ma recette à moi aussi Ét puis celle de Siruis ?
Allez hop je te laisse m'en vais préparer mon désert pour ce midi
Allez hop je te laisse m'en vais préparer mon désert pour ce midi
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
Re: un essai de Balou qui est bon
oui cool les recettes..
Moi je dis que si on continue comme cela Shale va abandonner Picard pour cuisiner.
Moi je dis que si on continue comme cela Shale va abandonner Picard pour cuisiner.
Invité- Invité
Re: un essai de Balou qui est bon
Et bien, je vais vous épater, à force de vous voir mettre des recettes, ce matin , à la grande surprise de mon mari qui n'en est pas encore revenu, j'ai cuisiné...J'avais des fenouils, je les ai coupés en deux, puis fait cuire dans de l'eau salée.
Ensuite je les ai mis dans un plat avec de la crème fraîche et du gruyère par dessus et je les ai mis à gratiner...Nous n'avons pas encore goûté, mais ça a l'air bon....Merci de m'avoir un peu donné le goût de cuisiner...
Ensuite je les ai mis dans un plat avec de la crème fraîche et du gruyère par dessus et je les ai mis à gratiner...Nous n'avons pas encore goûté, mais ça a l'air bon....Merci de m'avoir un peu donné le goût de cuisiner...
SHALE- Admin
- 01/01/2009
Re: un essai de Balou qui est bon
Je découvre ce type de haricot également, je vais tâcher de m'en procurer, merci balou
Sirius794- Super Tchatcheur
- 20/02/2019
Re: un essai de Balou qui est bon
Et bien Balou,si tu as réussi à convertir shale à la cuisine,tu es vraiment balaise!!! chapeau l'ami
cristal- Admin
- 01/01/2009
Re: un essai de Balou qui est bon
Les fenouils étaient délicieux et j'ai eu du plaisir à les faire...Je vais continuer à lire le forum recette, ça m'inspirera peut-être encore..
SHALE- Admin
- 01/01/2009
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