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Pain perdu
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: Les desserts (cuisine sans alcool)
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Pain perdu
1 baguette de pain « rassis »
½ l de lait entier
3 œufs
50 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre doux gastronomique Président
Préparation
Dans un saladier, fouettez énergiquement les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Lorsque le mélange commence à blanchir, versez le lait entier et mélangez.
Découpez en tranches moyennes votre pain et laissez-les sécher à l’air libre.
Au moment du dessert, faites chauffer votre poêle à feu moyen et faites-y fondre la moitié du beurre.
Lorsque celui-ci commence à mousser légèrement, déposez les tranches de pain préalablement imbibées dans le mélange œufs/sucre/lait.
Faites colorez les tranches sur les deux faces et dressez-les encore chaudes dans vos assiettes de service.
Saupoudrez-les d’un peu de sucre et déposez dessus des petites noix de beurre gastronomique Président qui fondront doucement durant la dégustation.
½ l de lait entier
3 œufs
50 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre doux gastronomique Président
Préparation
Dans un saladier, fouettez énergiquement les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Lorsque le mélange commence à blanchir, versez le lait entier et mélangez.
Découpez en tranches moyennes votre pain et laissez-les sécher à l’air libre.
Au moment du dessert, faites chauffer votre poêle à feu moyen et faites-y fondre la moitié du beurre.
Lorsque celui-ci commence à mousser légèrement, déposez les tranches de pain préalablement imbibées dans le mélange œufs/sucre/lait.
Faites colorez les tranches sur les deux faces et dressez-les encore chaudes dans vos assiettes de service.
Saupoudrez-les d’un peu de sucre et déposez dessus des petites noix de beurre gastronomique Président qui fondront doucement durant la dégustation.
Invité- Invité
Re: Pain perdu
Tu as des actions dans la marque Président ??? parce que une recette comme ça avec tout ce gras!!! tu m'en veux pas je passe mon tour et pour le régime c'est pas trop recommandé non ?
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
Re: Pain perdu
Je n'en mange pas non plus
mais je me souviens jeune ma grand mère nous en faisait
maintenant trop gras et sucrés pour moi
mais je me souviens jeune ma grand mère nous en faisait
maintenant trop gras et sucrés pour moi
Invité- Invité
Re: Pain perdu
oui moi aussi , mais c'était les bonnes espagnoles et elles prenaient de l'huile d'olive!!!
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
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