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choucroute sans alcool
2 participants
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: Les plats (cuisine sans alcool)
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choucroute sans alcool
aller je,prévois l'hivers et vous donne des recettes sans alcool.
la choucroute...
ingrédients :
.1,5 kg de pommes de terre ,
1,5 kg de choucroute crue, 400 g de lard fumé ,
400 g de lard salé,1kg de viande salée(échine) ,
3 knack de Strasbourg,
3 saucisses de Montbéliard, 3 saucisses de Loraine,
1 oignon ,2 ails, 3 clous de girofle, poivre,2 feuilles de lauriers .
recette :
laver la chocroute une fois si on la cuisine en septembre ,
en décembre laver deux fois.(je n'en suis pas persuadé)
Faites revenir l'oignon coupé en quatre dans une cocotte (autocuiseur ) perso je préfère une cocotte en fonte dans de huile à
feu doux jusqu'a ca qui'il devient translucide . il ne doit pas être bruni .
Ajoutez la moitié de la choucroute .Disposer sur la choucroute les lauriers, ails , clous de girofle, poivre, le lard fumé, lard salé . Recouvrir la viande avec la reste de la choucroute et mouiller avec de l'eau jusqu’à recouvrir la choucroute. Laisser mijoter 1 heure en cocotte . Ajouter sur la choucroute les pommes de terre coupée en quatre laisser cuir encore 12 minutes . Dans une casserole de l'eau bouillante faite cuire doucement (compter une dizaine de minutes ) les saucisses de Montbéliard et les saucisses de Lorraine .Les knack de Strasbourg plonger les dans l'eau bouillante, laisser les reposer 8 minutes . servir.
Note de Balou, prenez une belles saucisses de Montbéliard (ne pas les percer) et autre belles saucisses artisanales et si vous prenez des saucisses de Strasbourg prenez des bonnes et non de l’industriel . cuire saucisses à par est une hérésie, rajouter les en fin de cuisson. Le gout sera que meilleur.
bon appétit
Votre choucroute cuite et recuite ne sera que meilleure.
la choucroute...
ingrédients :
.1,5 kg de pommes de terre ,
1,5 kg de choucroute crue, 400 g de lard fumé ,
400 g de lard salé,1kg de viande salée(échine) ,
3 knack de Strasbourg,
3 saucisses de Montbéliard, 3 saucisses de Loraine,
1 oignon ,2 ails, 3 clous de girofle, poivre,2 feuilles de lauriers .
recette :
laver la chocroute une fois si on la cuisine en septembre ,
en décembre laver deux fois.(je n'en suis pas persuadé)
Faites revenir l'oignon coupé en quatre dans une cocotte (autocuiseur ) perso je préfère une cocotte en fonte dans de huile à
feu doux jusqu'a ca qui'il devient translucide . il ne doit pas être bruni .
Ajoutez la moitié de la choucroute .Disposer sur la choucroute les lauriers, ails , clous de girofle, poivre, le lard fumé, lard salé . Recouvrir la viande avec la reste de la choucroute et mouiller avec de l'eau jusqu’à recouvrir la choucroute. Laisser mijoter 1 heure en cocotte . Ajouter sur la choucroute les pommes de terre coupée en quatre laisser cuir encore 12 minutes . Dans une casserole de l'eau bouillante faite cuire doucement (compter une dizaine de minutes ) les saucisses de Montbéliard et les saucisses de Lorraine .Les knack de Strasbourg plonger les dans l'eau bouillante, laisser les reposer 8 minutes . servir.
Note de Balou, prenez une belles saucisses de Montbéliard (ne pas les percer) et autre belles saucisses artisanales et si vous prenez des saucisses de Strasbourg prenez des bonnes et non de l’industriel . cuire saucisses à par est une hérésie, rajouter les en fin de cuisson. Le gout sera que meilleur.
bon appétit
Votre choucroute cuite et recuite ne sera que meilleure.
Invité- Invité
Re: choucroute sans alcool
Et bien je vais vous donner ma recette à la mode SHALE!
-deux boîtes de choucroute au naturelle.
-un sachet de saucisse rouge, je ne sais plus le nom
-une ou deux saucisses fumée;
-quelques rondelles de saucisson à l'ail
-4 tranches de lard fumé ou non...
-pommes de terre
Ouvrez les boîtes et mettez la choucroute dans un faitout assez haut, poser dessus toute la charcuterie achetée, mettez 3 clous de girofle, 4 grains de genièvre et du vinaigre balsamique, un verre, faite cuire à feu doux....Et bien c'est très bon...
-deux boîtes de choucroute au naturelle.
-un sachet de saucisse rouge, je ne sais plus le nom
-une ou deux saucisses fumée;
-quelques rondelles de saucisson à l'ail
-4 tranches de lard fumé ou non...
-pommes de terre
Ouvrez les boîtes et mettez la choucroute dans un faitout assez haut, poser dessus toute la charcuterie achetée, mettez 3 clous de girofle, 4 grains de genièvre et du vinaigre balsamique, un verre, faite cuire à feu doux....Et bien c'est très bon...
SHALE- Admin
- 01/01/2009
Re: choucroute sans alcool
Merci Shale. Mais tu sais que l'on peut trouver le lac choucroute bio non en boite....
Car pour les diabétiques les boite sont pleines de sucre.
Je dis cela pour Tulipe et les autres diabétiques.
Car pour les diabétiques les boite sont pleines de sucre.
Je dis cela pour Tulipe et les autres diabétiques.
Invité- Invité
Re: choucroute sans alcool
Ben oui, je la prends en boîte et je l'arrange, enfin mon mari ne semble pas persuadé que c'est une choucroute, mais il est trop difficile....Je vais aller voir chez Picard, s'ils n'en ont pas en surgelé. Je la décongèle, je la mets dans un beau plat et j'attends les compliments, ni ni connu!!! En voilà une idée qu'elle est bonne... Il ne va rien y voir!!!!
SHALE- Admin
- 01/01/2009
Re: choucroute sans alcool
Sachant ça j'irai plutôt dîner chez Balou
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
Re: choucroute sans alcool
Tu as tort, mon chef cuisinier, monsieur Picard, est très bon et très connu.....
SHALE- Admin
- 01/01/2009
Re: choucroute sans alcool
Je n'aurai pas dit non avant, mais maintenant je dois impérativement faire attention à ce que je mange. Mais à cause ou grâce à ca je mange tellement mieux et plus sainement surtout
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
Re: choucroute sans alcool
Shale pourquoi Picard, tu en as en vente dans tous les rayons charcuterie.
Si tu as peur qu'il y ait de l’alcool en magasin bio sous vide.
Tu vas peut être te mettre à cuisiner non mais alors
Si tu as peur qu'il y ait de l’alcool en magasin bio sous vide.
Tu vas peut être te mettre à cuisiner non mais alors
Invité- Invité
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