lutte contre l’alcool
boeuf bourguignon sans alcool
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boeuf bourguignon sans alcool
ingrédients :
- 250 g de champignons émincées
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes coupes en rondelles
- 1 oignons émincé
- des petits oignons blancs (une dizaine)
- 1 c-a-soupe de farine
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de thym frais
- sel, poivre
- des morceaux de boeuf coupes en cube (450 g )
- 500 ml de bouillon de boeuf
- 2 c-soupe d'huile d'olive
- 1 c-a-soupe de vinaigre de balsamique
recette :
Dans une marmite profonde chauffer l'huile d'olive ajouter la viande et la farine pour faire un roux brun.
Saisir la viande de tous les cotés jusqu’à ce qu'elle soit dorée. Retirer et réserver.
Dans la même marmite faire revenir les carottes, l'ail et l'oignons.
Remettre la viande dans la marmite, saler et poivrer. Ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter le vinaigre de balsamique et laisser évaporer quelques minutes.
Ajouter la feuille de laurier, le thym ainsi que le bouillon.
Couvrir la marmite et laisser cuire durant 3h a feu doux.
Pendant ce temps faire fondre du beurre dans une poêle et faire revenir les champignons. Réserver.
Dans la même poêle faire fondre le beurre, y faire revenir les petits oignons jusqu’à coloration, ajouter du bouillon de boeuf et laisser mijoter jusqu’à évaporation du liquide. Il faut que les oignons gardent leur forme. Réserver.
Une fois la viande tendre ajouter les champignons et les petits oignons. En fin de cuisson la sauce doit être assez épaisse et peut enrober une cuillère et onctueuse.
Note de Balou ; n'oubliez pas que ce plat est meilleur réchauffer. Vous pouvez ajouter pomme de terre aussi. Je vous y encourage.
Le bouillon de légume peut être remplacé par un fond de de veau cela rajoutera du pep's. Si votre sauce est trop épaisse rajoutez tout simplement de l'eau
- 250 g de champignons émincées
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes coupes en rondelles
- 1 oignons émincé
- des petits oignons blancs (une dizaine)
- 1 c-a-soupe de farine
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de thym frais
- sel, poivre
- des morceaux de boeuf coupes en cube (450 g )
- 500 ml de bouillon de boeuf
- 2 c-soupe d'huile d'olive
- 1 c-a-soupe de vinaigre de balsamique
recette :
Dans une marmite profonde chauffer l'huile d'olive ajouter la viande et la farine pour faire un roux brun.
Saisir la viande de tous les cotés jusqu’à ce qu'elle soit dorée. Retirer et réserver.
Dans la même marmite faire revenir les carottes, l'ail et l'oignons.
Remettre la viande dans la marmite, saler et poivrer. Ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter le vinaigre de balsamique et laisser évaporer quelques minutes.
Ajouter la feuille de laurier, le thym ainsi que le bouillon.
Couvrir la marmite et laisser cuire durant 3h a feu doux.
Pendant ce temps faire fondre du beurre dans une poêle et faire revenir les champignons. Réserver.
Dans la même poêle faire fondre le beurre, y faire revenir les petits oignons jusqu’à coloration, ajouter du bouillon de boeuf et laisser mijoter jusqu’à évaporation du liquide. Il faut que les oignons gardent leur forme. Réserver.
Une fois la viande tendre ajouter les champignons et les petits oignons. En fin de cuisson la sauce doit être assez épaisse et peut enrober une cuillère et onctueuse.
Note de Balou ; n'oubliez pas que ce plat est meilleur réchauffer. Vous pouvez ajouter pomme de terre aussi. Je vous y encourage.
Le bouillon de légume peut être remplacé par un fond de de veau cela rajoutera du pep's. Si votre sauce est trop épaisse rajoutez tout simplement de l'eau
Invité- Invité
Re: boeuf bourguignon sans alcool
je rajoute des lardons c'est meilleur! et puis tu peux mettre un autre vinaigre, il n'y a pas QUE le balsamique !
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
Re: boeuf bourguignon sans alcool
tout à fait, mais je dis les bases.
Ensuite à chacun de faire "à sa sauce" si je puis dire, le principal est que pas d’alcool.
perso je suis pour le vinaigre de cidre. Voir d'autres épices
Juste je veux dire que l'on peut bien manger sans alcool.
Toutes les recettes que je post sont des bases, à chacun selon des goût d'ajouter de retirer des ingrédients
Ensuite à chacun de faire "à sa sauce" si je puis dire, le principal est que pas d’alcool.
perso je suis pour le vinaigre de cidre. Voir d'autres épices
Juste je veux dire que l'on peut bien manger sans alcool.
Toutes les recettes que je post sont des bases, à chacun selon des goût d'ajouter de retirer des ingrédients
Invité- Invité
Re: boeuf bourguignon sans alcool
Balou du vinaigre de cidre!!!!!!! mais c'est plus bourguignon ça mais normand! et puis tu rajoutes de la crème fraiche et c'est normand
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
Re: boeuf bourguignon sans alcool
pfffffffffffffffffffffffffff soyez sympa et voila, ma sœurette me critique
Invité- Invité
Re: boeuf bourguignon sans alcool
déjà pas de crème fraîche dans un bœuf bourguignon.
Et le principal est que les gens se régales.
I'm the best
Et le principal est que les gens se régales.
I'm the best
Invité- Invité
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