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sureau
4 participants
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: les boissons (sans alcool)
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sureau
dans le même genre que la rhubarbe , c'est la pleine floraison des sureaux en Belgique.
Quelqu'un(e) a-t-il une bonne recette sans trop d'acide citrique?
Quelqu'un(e) a-t-il une bonne recette sans trop d'acide citrique?
Pietje Scramouille- Super Tchatcheur
- 09/01/2009
Re: sureau
Bonjour pietje,
Voilà ce que j'ai été pioché sur la toile
Trentes fleurs de sureau (couper les ombelles aux ras des fleurs)
2 citrons non traités
300gr de sucre
1 litre d'eau
Egrenez les fleurs au dessus d'un saladier, pour en enlever un max de tiges
Couper les 2 citrons en morceau et les ajouter au fleurs
Ajouter le sucre et l'eau, mélanger et laisser macérer 12h
Le lendemain, verser la préparation dans une casserole, porter à ébullition et laisser bouillir 15 minutes.
Filtrer et remetter à chauffer à feu doux pendant 1/2h, ou jusqu'à obtenir un liquide un peu sirupeux...
Laiser refroidir et conserver au frigo.
Le sirop, mélangé à de l'eau, est très doux, rafraichissant.
Mais pas testé....
Voilà ce que j'ai été pioché sur la toile
Trentes fleurs de sureau (couper les ombelles aux ras des fleurs)
2 citrons non traités
300gr de sucre
1 litre d'eau
Egrenez les fleurs au dessus d'un saladier, pour en enlever un max de tiges
Couper les 2 citrons en morceau et les ajouter au fleurs
Ajouter le sucre et l'eau, mélanger et laisser macérer 12h
Le lendemain, verser la préparation dans une casserole, porter à ébullition et laisser bouillir 15 minutes.
Filtrer et remetter à chauffer à feu doux pendant 1/2h, ou jusqu'à obtenir un liquide un peu sirupeux...
Laiser refroidir et conserver au frigo.
Le sirop, mélangé à de l'eau, est très doux, rafraichissant.
Mais pas testé....
mamou- Super Tchatcheur
- 25/03/2013
Re: sureau
bon j'ai mixer plusieurs recettes c'est en cours de macération:
trente ombelles ( couper les fleurs à ras pour avoir le moins de tiges qui donnent un gout amer)
deux litres d'eaux bouillantes avec 500 g de sucre
trois citrons : nettoyés, pressés,
touiller le plus possible
demain je vous racontes la suite si c'est buvable
trente ombelles ( couper les fleurs à ras pour avoir le moins de tiges qui donnent un gout amer)
deux litres d'eaux bouillantes avec 500 g de sucre
trois citrons : nettoyés, pressés,
touiller le plus possible
demain je vous racontes la suite si c'est buvable
Pietje Scramouille- Super Tchatcheur
- 09/01/2009
Re: sureau
Après 24 de macération le parfum est délicieux.
Filtration : étamine dans un chinois.
ensuite amener à l'ébullition et mettre dans des bouteilles pouvant être stérélisées.
tout de suite le bouchon sur la bouteille .
j'ai gouté , ralongé avec 1/2 d'eau petillante c'est super frais , délicieux par ce temps lourd et orageux
Filtration : étamine dans un chinois.
ensuite amener à l'ébullition et mettre dans des bouteilles pouvant être stérélisées.
tout de suite le bouchon sur la bouteille .
j'ai gouté , ralongé avec 1/2 d'eau petillante c'est super frais , délicieux par ce temps lourd et orageux
Pietje Scramouille- Super Tchatcheur
- 09/01/2009
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: les boissons (sans alcool)
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