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Recette Cappuccino de fruits rouges : pour les fêtes de fin d'année par ex.
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Recette Cappuccino de fruits rouges : pour les fêtes de fin d'année par ex.
Recette facile
Pour 4 personnes :
500 g de framboises surgelées
500 g de griottes surgelées
1/2 cuillère à café d'extrait d'amande
80 g de sucre en poudre
1 petite brique de crème liquide entière
cristaux de sucre de couleur (pour la déco)
Préparation : 5 mn
Cuisson : 7 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 12 mn
préparation
1 Dans une casserole, mettre les cerises et les framboises encore surgelées.
2 Ajouter 50 g de sucre et l'extrait d'amande. Laisser cuire 7 minutes sur feu moyen en remuant. Laisser reposer 5 minutes.
3 Verser le tout dans la cuve d'un robot et mixer le tout 3 minutes.
4 Dans une jatte bien froide, verser la crème liquide.
5 La monter en chantilly à l'aide d'un batteur. Puis ajouter le reste de sucre.
6 Verser la purée de fruits dans des grands verres, ajouter la chantilly et décorer de sucre de couleur.
ps : n'oubliez pas de placer au congélateur la jatte que vous allez utiliser pour préparer la crème chantilly...
bon app. !
Pour 4 personnes :
500 g de framboises surgelées
500 g de griottes surgelées
1/2 cuillère à café d'extrait d'amande
80 g de sucre en poudre
1 petite brique de crème liquide entière
cristaux de sucre de couleur (pour la déco)
Préparation : 5 mn
Cuisson : 7 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 12 mn
préparation
1 Dans une casserole, mettre les cerises et les framboises encore surgelées.
2 Ajouter 50 g de sucre et l'extrait d'amande. Laisser cuire 7 minutes sur feu moyen en remuant. Laisser reposer 5 minutes.
3 Verser le tout dans la cuve d'un robot et mixer le tout 3 minutes.
4 Dans une jatte bien froide, verser la crème liquide.
5 La monter en chantilly à l'aide d'un batteur. Puis ajouter le reste de sucre.
6 Verser la purée de fruits dans des grands verres, ajouter la chantilly et décorer de sucre de couleur.
ps : n'oubliez pas de placer au congélateur la jatte que vous allez utiliser pour préparer la crème chantilly...
bon app. !
Dernière édition par xynthia le 11/10/2010, 14:45, édité 2 fois
Re: Recette Cappuccino de fruits rouges : pour les fêtes de fin d'année par ex.
Je n'ai pas bien compris la recette...
pourquoi à la fin, une fois que tout est prêt, doit on remettre la jatte dans le congélo???
j'ai pas tout pigé???
allo la cambuse?? me recevez vous??
pourquoi à la fin, une fois que tout est prêt, doit on remettre la jatte dans le congélo???
j'ai pas tout pigé???
allo la cambuse?? me recevez vous??
diky- Super Tchatcheur
- 02/01/2009
Re: Recette Cappuccino de fruits rouges : pour les fêtes de fin d'année par ex.
j'ai aussi tilté diky mais je pense qu'il faut mettre la jatte ds le congelo AVANT pour qu'elle soit froide pour faire la creme chantilly,enfin c'est ce qui me parait le plus logique
cristal- Admin
- 01/01/2009
Re: Recette Cappuccino de fruits rouges : pour les fêtes de fin d'année par ex.
j'ai rectifié à la fin de la recette.....
je m'étais trompée.......
bien sûr, placez au congél la jatte que vous allez utiliser pour préparer la crème chantilly... et pas après que tout soit finito !
je m'étais trompée.......
bien sûr, placez au congél la jatte que vous allez utiliser pour préparer la crème chantilly... et pas après que tout soit finito !
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