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Lasagne épinard brousse
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: Les plats (cuisine sans alcool)
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Lasagne épinard brousse
alors voici une recette. Moi à la place des épinards je mets les feuilles de poirée cuites, alors poirée, ou bettes...
ingrédients :
1.5 kg d'épinards frais ou de feuilles de cotes de bettes
600 g de brousse (ou que du gruyère rappé )
1 gousse d'ail
Pâte à lasagne
Sel
Poivre
Huile d'olive
Fromage râpé
Muscade
recette :
Etape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape 2
Dans un fond d'huile, cuire à la poêle les épinards frais ou feuilles de de bettes jusqu'à ce qu'ils réduisent et qu'ils soient cuits (4 minutes de cuissons environs). Si tous les épinards ne rentrent pas dans la poêle, ne pas hésiter à faire la cuisson en plusieurs fois.
Etape 3
Les égoutter dans une passoire.
Etape 4
Couper finement les feuilles de menthe et la gousse d'ail. Dans un saladier, les mélanger à la brousse. Saler et poivrer selon vos goûts. la menthe est facultative perso je n'en met pas
Etape 5
Ajouter les épinards à la préparation et bien mélanger.
Etape 6
Dans un plat à lasagne, superposer les pâtes à lasagne et la préparation. Faites environ 3/4 couches en fonctions de la profondeur de votre plat.
Etape 7
Mettre du gruyère par dessus la préparation et saupoudrer de muscade.
Etape 8
Enfourner la préparation dans le four et cuire pendant 35/40 minutes environs.
Note Balou : faites une sauce béchamel cela n'en sera que meilleurs.
Pour ceux qui veulent de la viande mettez du steak haché dans les lasagnes.
ingrédients :
1.5 kg d'épinards frais ou de feuilles de cotes de bettes
600 g de brousse (ou que du gruyère rappé )
1 gousse d'ail
Pâte à lasagne
Sel
Poivre
Huile d'olive
Fromage râpé
Muscade
recette :
Etape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape 2
Dans un fond d'huile, cuire à la poêle les épinards frais ou feuilles de de bettes jusqu'à ce qu'ils réduisent et qu'ils soient cuits (4 minutes de cuissons environs). Si tous les épinards ne rentrent pas dans la poêle, ne pas hésiter à faire la cuisson en plusieurs fois.
Etape 3
Les égoutter dans une passoire.
Etape 4
Couper finement les feuilles de menthe et la gousse d'ail. Dans un saladier, les mélanger à la brousse. Saler et poivrer selon vos goûts. la menthe est facultative perso je n'en met pas
Etape 5
Ajouter les épinards à la préparation et bien mélanger.
Etape 6
Dans un plat à lasagne, superposer les pâtes à lasagne et la préparation. Faites environ 3/4 couches en fonctions de la profondeur de votre plat.
Etape 7
Mettre du gruyère par dessus la préparation et saupoudrer de muscade.
Etape 8
Enfourner la préparation dans le four et cuire pendant 35/40 minutes environs.
Note Balou : faites une sauce béchamel cela n'en sera que meilleurs.
Pour ceux qui veulent de la viande mettez du steak haché dans les lasagnes.
Invité- Invité
Re: Lasagne épinard brousse
Ça semble bon, mais des pâtes, du gruyère, une bechamelle....tu veux flinguer ma glycémie toi avec ca.... Pas pour moi ce genre de plat
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
Re: Lasagne épinard brousse
il en faut pour tout le monde.....
Nous on fait ce plat mais on ne peut manger qu'une demi lasagne...
Nous on fait ce plat mais on ne peut manger qu'une demi lasagne...
Invité- Invité
Re: Lasagne épinard brousse
Je sais bien, tu sais j'ai bien du mal parfois avec mon diabete. Je me suis faite une raison pour l'alcool , mais pour une épicurienne de la nourriture c'est un supplice
tulipe noire- Super Tchatcheur
- 12/04/2013
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: Les plats (cuisine sans alcool)
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