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bo bun plat Vietnamien

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Message  balou le Ven 19 Juil 2019 - 12:26

voici un plat Vietnamien qui est un repas à lui seul
le Bo Bun

la sauce :
 vinaigre de riz 2 cuillères à café
sauce soja 1 cuillère à café
eau 2 cuillères à soupes
sucre un cuillère à café (petite)

Ingrédients : 

700 g de boeuf très tendre, à cisailler (on peut mettre des crevettes, du tofu etc..
1 cuillère à soupe de curry doux en poudre

1 gousse d'ail émincée

sel
poivre 
1 sachet de vermicelles de riz (si vous n'aimez pas vous pouvez prendre des vermicelles au blé chinois)

4 bols d'eau

deux trois salade sucrine
germe de soja une petite boite
menthe
oignons frits 2 nems
1 carotte râpée


recette :
Cisailler la viande en tranches très fines, et faire mariner au frigo avec le poudre de curry, ail, au moins 30 mn.

Pendant ce temps préparer la sauce, si vous cuisinez et aimez pimenté mettez en sinon c'est pas obligatoire



Pour les vermicelles, faire bouillir une bonne casserole d'eau. Y plonger les vermicelles 3 à 4 mn. Egoutter et les ranger par poignée.

Faire revenir la viande dans un peu d'huile, à feu très fort et très brièvement : la viande doit être saisie simplement, pour la garder tendre

Servir dans des grand bols de préférence : commencer par la sucrine, le soja, puis 3 ou 4 poignées de vermicelles par personnes, 2 nems  coupés petits morceaux par personne, la viande. Décorer avec la coriande hachée si vous avez, les feuilles de menthe ciselées  Arroser de sauce et c'est prêt !



Cette version se fait avec tout si je puis dire pour les végétariens du tofu frit, des gambas, des crevettes, voir blanc de poulet etc.... Libre cour à votre imagination.
Quand on mange un bo bun qui se sert dans une grande assiette creuse assez profonde.ou un grand bol.
Un repas complet en un seul plat
balou
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Message  cristal le Ven 19 Juil 2019 - 14:15

j'ai découvert ce plat avec ma meilleure amie dans un restaurant,j'ai adoré.IL y avait aussi des miettes de cacahuètes,j'adore.C'est super d'avoir la recette,merci  Very Happy coeurs

_________________
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Bertolt Brecht
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Message  balou le Sam 20 Juil 2019 - 8:38

autre autre petite sauce aux carottes pour les bo bun aux crevettes. Mais celle ci se sert à part. Tu vas y tes aliments au fur et à mesure.

Ingrédients :
4 carottes
1 cuillère à café de sel
2 cuillères a soupe de sucre
6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
4 cuillère à soupe de cassonade
2 cuillères a soupe de jus citron vert si possible
4 cuillère à soupe sauce soja
4 gousses d'ails hachées
1 piment rouge émincé

recette :
éplucher et râper les carottes
les mélanger avec le sel et les faire dégorger 10 minutes
presser les carottes
ajouter sucre et 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
dissoudre la cassonade dans le reste du vinaigre de riz et le jus de citron
verser la sauce soja
ajouter 4 cuillères à soupe d'eau
et mélanger ail et piment.

servir dans un bol à part, car mon avis perso trop sucré pour être mélanger au plat, ou alors au fur et à mesure....
balou
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Message  SHALE le Sam 20 Juil 2019 - 14:19

merci pour la recette, j'en ai mangé un l'autre jour dans un restaurant japonais, j'ai adoré mais je ne savais pas le faire, je vais donner cette recette à mon mari, c'est lui qui fait la cuisine...Je me suis régalée avec ce plat!!!! Very Happy coeurs coeurs

_________________
Demain sera un autre jour...





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