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GARAM MASALA
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GARAM MASALA
c'est une recette avec des épices douces indiennes.
cela accompagne vos viandes légumes etc.. cela dégage un parfum agréable au plats.
INGRÉDIENTS
Dans une poêle antiadhésive à sec, torréfier les graines de coriandre, de cumin, et de cardamome, les grains de poivre, les clous de girofle jusqu’à ce qu’elles exhalent leur parfum. Les débarrasser dans une plaque et les laisser tiédir. . Rassembler toutes ces épices dans le bol du mixeur. , les réduire en fine poudre. Verser le garam masala dans un récipient ou dans un bocal. Le fermer hermétiquement. Le conserver à température ambiante et à l’abri de la lumière.
Cet épice ne pique pas, il s’accommode bien avec les viandes blanches. D'autres recettes suivont
ou si vous ne voulez pas cuisiner achetez le mêmes ingrédients en poudre et mélangez les, perso moins de goût.
cela accompagne vos viandes légumes etc.. cela dégage un parfum agréable au plats.
INGRÉDIENTS
Pour 50 g environ de garam masala
- 4 c. à s. de graines de coriandre
- 2 c. à s. de graines de cumin
- 1 c. à s. de grains de poivre noir
- 1 c. à s. de clous de girofle
- 4 c. à s. de graines de cardamome
- 4 bâtons de cannelle
- 1 noix muscade
Dans une poêle antiadhésive à sec, torréfier les graines de coriandre, de cumin, et de cardamome, les grains de poivre, les clous de girofle jusqu’à ce qu’elles exhalent leur parfum. Les débarrasser dans une plaque et les laisser tiédir. . Rassembler toutes ces épices dans le bol du mixeur. , les réduire en fine poudre. Verser le garam masala dans un récipient ou dans un bocal. Le fermer hermétiquement. Le conserver à température ambiante et à l’abri de la lumière.
Cet épice ne pique pas, il s’accommode bien avec les viandes blanches. D'autres recettes suivont
ou si vous ne voulez pas cuisiner achetez le mêmes ingrédients en poudre et mélangez les, perso moins de goût.
Invité- Invité
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