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Asperges à la crème d'asperges
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Asperges à la crème d'asperges
Il fait chaud, un peu de fraicheur ne fait pas de mal, même si la présentation ne me donne pas entière satisfaction, le gout est top
Une botte d'asperge
crème liquide
beurre
Un oignon
Une gousse d'ail
- Emincer grossièrement un oignon et une gousse d'ail.
- faire revenir durant une minute dans de l'huile d'olive.
- Retirer les têtes des asperges (que j'ai fait cuire à l'anglaise) et le bois. Tailler le bas des asperges en petits dès.
- Ajouter les asperges taillées aux oignons durant une minute.
- Saler et poivrer la préparation puis mouiller le tout (un peu d'eau à hauteur).
- Laissez cuire 5 min (tester les asperges avec la pointe d'un couteau)
- retirer les asperges et les mettre dans un mixeur, ajouter un peu de "bouillon" pour aider à mixer.
- Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène puis ajouter un peu de crème liquide et de beurre. Mixer à nouveau.
- Sel, Poivre. On cuit les têtes à l'anglaise, donc dans de l'eau salée et on laisse le tout refroidir.
Voilà une entrée froide que j'ai trouvé plutôt sympa, j'ai accompagné les têtes d'une vinaigrette pas trop forte.
Bon appétit
Une botte d'asperge
crème liquide
beurre
Un oignon
Une gousse d'ail
- Emincer grossièrement un oignon et une gousse d'ail.
- faire revenir durant une minute dans de l'huile d'olive.
- Retirer les têtes des asperges (que j'ai fait cuire à l'anglaise) et le bois. Tailler le bas des asperges en petits dès.
- Ajouter les asperges taillées aux oignons durant une minute.
- Saler et poivrer la préparation puis mouiller le tout (un peu d'eau à hauteur).
- Laissez cuire 5 min (tester les asperges avec la pointe d'un couteau)
- retirer les asperges et les mettre dans un mixeur, ajouter un peu de "bouillon" pour aider à mixer.
- Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène puis ajouter un peu de crème liquide et de beurre. Mixer à nouveau.
- Sel, Poivre. On cuit les têtes à l'anglaise, donc dans de l'eau salée et on laisse le tout refroidir.
Voilà une entrée froide que j'ai trouvé plutôt sympa, j'ai accompagné les têtes d'une vinaigrette pas trop forte.
Bon appétit
Sirius794- Super Tchatcheur
- 20/02/2019
Re: Asperges à la crème d'asperges
Retirer les têtes des asperges (que j'ai fait cuire à l'anglaise) et le bois
comment tu cuis à l'anglaise? c'est quoi le bois? tu coupes les têtes très loin
ça donne envie d'essayer,je le ferai dès que j'aurais un peu de temps,merci sirius
cristal- Admin
- 01/01/2009
Re: Asperges à la crème d'asperges
tout ça ! rire
- Alors cuire à l'anglais, c'est simplement bouillir dans de l'eau salée. Il faut compter 5 min pour les têtes, tu plantes un couteau à la base (dans l'épi), s'il rentre et ressort sans difficulté, les caro... les asperges sont cuites !
- Le bois, c'est la partie dure et filandreuse à la base de l'asperge (environ 2 cm), c'est à retirer, ce n'est pas mangeable en l'état (il faudrait faire cuire plus longtemps pour en faire quelque chose)
- techniquement tu plis l'asperge, elle se casse toute seule si elle est mure, tu as du coup, la tête (l'épi) qu'on cuit à l'anglais et le bas qui nous sert pour la crème.
voilà, j'espère avoir répondu à tout
- Alors cuire à l'anglais, c'est simplement bouillir dans de l'eau salée. Il faut compter 5 min pour les têtes, tu plantes un couteau à la base (dans l'épi), s'il rentre et ressort sans difficulté, les caro... les asperges sont cuites !
- Le bois, c'est la partie dure et filandreuse à la base de l'asperge (environ 2 cm), c'est à retirer, ce n'est pas mangeable en l'état (il faudrait faire cuire plus longtemps pour en faire quelque chose)
- techniquement tu plis l'asperge, elle se casse toute seule si elle est mure, tu as du coup, la tête (l'épi) qu'on cuit à l'anglais et le bas qui nous sert pour la crème.
voilà, j'espère avoir répondu à tout
Sirius794- Super Tchatcheur
- 20/02/2019
Re: Asperges à la crème d'asperges
Voici la recette que j'ai suivi :
Il utilise la crème chaude (et ça doit être sympa d'ailleurs !), mais le principe est le même
PS : Pensez à éplucher les asperges ... je suis pris d'un doute d'un coup ! rire
Il utilise la crème chaude (et ça doit être sympa d'ailleurs !), mais le principe est le même
PS : Pensez à éplucher les asperges ... je suis pris d'un doute d'un coup ! rire
Sirius794- Super Tchatcheur
- 20/02/2019
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