lutte contre l’alcool
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Tu n'as aucune volonté!!!
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Tu n'as aucune volonté!!!
Tu n’as aucune volonté !
Quand on commence on ne peut plus s’arrêter
L’alcool est normalement superflu.
Lorsque le corps a besoin d’aliments solides, l’esprit reçoit un message qui s’appelle la faim.
Lorsque le corps a besoin d’aliments liquides, l’esprit reçoit un message qui s’appelle la soif.
Lorsque le signal de faim se manifeste, on pense de plus en plus à manger. On finit même par ne penser plus qu’à ça si le repas se fait attendre.
Mais ces signaux de faim et soif ont leurs contraires : les "signaux de satiété".
Ils coupent la faim au bon moment. Au-delà, manger ou boire devient pénible.
Ces contraires sont très importants pour notre santé : ils ajustent la prise d’aliments à la quantité voulue pour les besoins du corps. Ils évitent de graves maladies par surcharge.
Ces signaux sont d’une extraordinaire précision. En une année nous mangeons près d’une tonne d’aliments et pourtant notre poids demeure identique, quelles que soient les fantaisies ou variations passagères.
Un petit dérèglement dans l’apparition des signaux entraînera maigreur ou obésité.
Ces choses se passent pour tous les aliments et boissons sauf pour certains :
- le chocolat : pour presque tout le monde, le chocolat ne fait pas apparaître les signaux de satiété mais au contraire augmente l’envie au fur et à mesure que l’on en mange.
- l’alcool entraîne la même réaction, mais seulement pour 8 à 11% des personnes : les alcoolo-dépendants.
Chez le malade alcoolique, l’alcool empêche non seulement l’apparition du signal de satiété mais rend le besoin plus vif. Cette réaction constitue tout le danger de la maladie puisqu’elle va en sens contraire des lois biologiques, donc de la vie.
Pour lui, dès qu’il y a de l’alcool dans le corps, boire encore n’arrête plus l’envie de boire mais l’augmente. Personne, alcoolique ou pas, ne peut arrêter la consommation d’un produit qui, chez lui, augmente lui-même l’appétit de le consommer.
Quand on commence on ne peut plus s’arrêter
L’alcool est normalement superflu.
Lorsque le corps a besoin d’aliments solides, l’esprit reçoit un message qui s’appelle la faim.
Lorsque le corps a besoin d’aliments liquides, l’esprit reçoit un message qui s’appelle la soif.
Lorsque le signal de faim se manifeste, on pense de plus en plus à manger. On finit même par ne penser plus qu’à ça si le repas se fait attendre.
Mais ces signaux de faim et soif ont leurs contraires : les "signaux de satiété".
Ils coupent la faim au bon moment. Au-delà, manger ou boire devient pénible.
Ces contraires sont très importants pour notre santé : ils ajustent la prise d’aliments à la quantité voulue pour les besoins du corps. Ils évitent de graves maladies par surcharge.
Ces signaux sont d’une extraordinaire précision. En une année nous mangeons près d’une tonne d’aliments et pourtant notre poids demeure identique, quelles que soient les fantaisies ou variations passagères.
Un petit dérèglement dans l’apparition des signaux entraînera maigreur ou obésité.
Ces choses se passent pour tous les aliments et boissons sauf pour certains :
- le chocolat : pour presque tout le monde, le chocolat ne fait pas apparaître les signaux de satiété mais au contraire augmente l’envie au fur et à mesure que l’on en mange.
- l’alcool entraîne la même réaction, mais seulement pour 8 à 11% des personnes : les alcoolo-dépendants.
Chez le malade alcoolique, l’alcool empêche non seulement l’apparition du signal de satiété mais rend le besoin plus vif. Cette réaction constitue tout le danger de la maladie puisqu’elle va en sens contraire des lois biologiques, donc de la vie.
Pour lui, dès qu’il y a de l’alcool dans le corps, boire encore n’arrête plus l’envie de boire mais l’augmente. Personne, alcoolique ou pas, ne peut arrêter la consommation d’un produit qui, chez lui, augmente lui-même l’appétit de le consommer.
SHALE- Admin
- 01/01/2009
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