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couscous partie......

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couscous partie...... Empty couscous partie......

Message  zabou83 le Mar 6 Mar - 22:23

coucou Lisa
ma recette est très simple (je la prépare la veille pour que ce soit meilleur)
merguez
pilon de poulet
boulette de viande
côté légumes :
carottes
branche de céleri (peu parce que je n'aime pas trop)
courgettes
navet (parce que c'est un légume que je mange rarement)
pois chiches
2-3 piments verts (selon le piquant)
concentré de tomate
côté épices
épices marocaines du Mr du******
raz el nout (en fonction du goût, ça pique un peu.....)

je fais revenir mes pilons de poulet pour qu'ils soient dorés
et ensuite je cuis tous les légumes (avec bcp d'eau) avec le poulet dans de l'eau à petit bouillon, tranquillou
puis à mi-cuisson je mets le concentré de tomates, les épices, les boulettes de viandes
pour les merguez, soit je les mets à mi-cuisson (si trop de graisse je retire le lendemain, à froid qd la graisse est figée), soit je les dégraissent à la poele avant
ensuite j'utilise le jus de cuisson pour faire ma semoule (gourmandise.....)
et je fais une sauce avec le jus de cuisson et les piments verts qui me restent pour corser le tout, si vraiment les personnes aime super pimantées

j'adore la cuisine et suis tjs preneuse de nouvelles idées, j'attends ta recette...........
merci pour l'idée (anti-alcool  super, ça m'a occupé ce soir.....)

zabou83
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Féminin 08/04/2015

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Message  zabou83 le Mar 6 Mar - 22:30

je fais aussi la même recette au niveau des légumes,
mais sans toute la viande
en fin de cuisson des légumes, je mets du chorizo, qui infuse sur la préparation
c'est sympa aussi

zabou83
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Féminin 08/04/2015

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Message  Lisa le Mar 6 Mar - 22:48

Merci Zabou pour ta recette! smiles

La mienne est différente, je la tiens de mon séjour en Algérie chez ma tante quand j'avais 14 ans.
J'achète des carottes, des navets, des courgettes, des pois chiche en conserve, des tomates concassées en conserve (faute d'avoir un mixer pour utiliser des tomates fraîches), un peu de concentré de tomates, et un gros oignon.

Je commence par mettre un filet d'huile d'olive dans une grande casserole et je fais rissoler les oignons. Sel, poivre... mon "secret" c'est le poivre noir moulu, qui a bien plus de goût que du poivre en vrac.
Ensuite je mets les tomates... puis les carottes en morceaux, puis très vite les navets, car ces deux légumes mettent du temps à cuire. Je laisse mijoter et je mélange.
Puis j'ajoute les courgettes en morceaux, lavées évidemment mais pas pelées sinon elles se décomposent. Je laisse encore mijoter. Je rajoute de l'eau aussi!
Puis les pois chiches.
Sel, poivre, et Ras-el-hanout! Parfois j'ajoute un peu de paprika ou de safran.
Je goûte sans arrêt pour contrôler smiles

Moi aussi je prépare mon couscous la veille car il est meilleur le lendemain smiles

Pour la semoule, je la fais au micro-ondes avec de l'eau, du sel, et du beurre. Au pif car j'ai l'habitude.

L'accompagnement viande je le fais à part. 

Et jusqu'à présent personne ne s'en est plaint, je suis réputée pour être la reine du couscous! Very Happy
Lisa
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Féminin 02/01/2009

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Message  Lisa le Mar 6 Mar - 22:56

Le céleri je n'en utilise jamais! Ca c'est un truc des restos européens. En Afrique du nord ils ne l'utilisent pas... et d'ailleurs je n'aime pas trop smiles
Lisa
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Féminin 02/01/2009

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