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erilyo, penel

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sureau

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Message  Pietje Scramouille le 10/6/2013, 19:35

dans le même genre que la rhubarbe , c'est la pleine floraison des sureaux en Belgique.

Quelqu'un(e) a-t-il une bonne recette sans trop d'acide citrique?
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Masculin 09/01/2009

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Message  SHALE le 10/6/2013, 23:04

Je ne connais rien de ce genre, désolée!!! Crying or Very sad

_________________
Demain sera un autre jour...





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SHALE
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Féminin 01/01/2009

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Message  mamou le 11/6/2013, 13:53

Bonjour pietje,
Voilà ce que j'ai été pioché sur la toile Very Happy
Trentes fleurs de sureau (couper les ombelles aux ras des fleurs)
2 citrons non traités
300gr de sucre
1 litre d'eau
Egrenez les fleurs au dessus d'un saladier, pour en enlever un max de tiges
Couper les 2 citrons en morceau et les ajouter au fleurs
Ajouter le sucre et l'eau, mélanger et laisser macérer 12h
Le lendemain, verser la préparation dans une casserole, porter à ébullition et laisser bouillir 15 minutes.
Filtrer et remetter à chauffer à feu doux pendant 1/2h, ou jusqu'à obtenir un liquide un peu sirupeux...

Laiser refroidir et conserver au frigo.
Le sirop, mélangé à de l'eau, est très doux, rafraichissant.

Mais pas testé.... onsaidiens

_________________
Il n'y a pas de hasard, il n'y a que des rendez-vous  petits coeurs
mamou
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Féminin 25/03/2013

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Message  Pietje Scramouille le 18/6/2013, 23:40

bon j'ai mixer plusieurs recettes c'est en cours de macération:

trente ombelles ( couper les fleurs à ras pour avoir le moins de tiges qui donnent un gout amer)
deux litres d'eaux bouillantes avec 500 g de sucre
trois citrons : nettoyés, pressés,

touiller le plus possible

demain je vous racontes la suite si c'est buvable



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Masculin 09/01/2009

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Message  olivia le 19/6/2013, 06:55

Ne laisse pas fermenter.

coeurs
olivia
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Féminin 27/03/2009

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Message  Pietje Scramouille le 19/6/2013, 18:02

Après 24 de macération le parfum est délicieux.

Filtration : étamine dans un chinois.

ensuite amener à l'ébullition et mettre dans des bouteilles pouvant être stérélisées.

tout de suite le bouchon sur la bouteille .

j'ai gouté , ralongé avec 1/2 d'eau petillante c'est super frais , délicieux par ce temps lourd et orageux
Pietje Scramouille
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Masculin 09/01/2009

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