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Riststo printanier
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: Les plats (cuisine sans alcool)
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Riststo printanier
c'est un risotto à base d'asperges et de queues de crevettes:
trois grosses crevettes décortiquées par personne( ne pas oublier d'enlever l'intestin), 100 g de riz italien pp , 500 ml de fumet de poisson et un litre de bouillon d'asperges, une botte d'asperge blanche et une botte d'asperge verte.
Peller les asperges blanches et couper le pied ( 2cm), utiliser les épluchures pour faire un bouillon , cuire dans ce bouillon les asperges coupées en trois tronçons de +/- 5 cm en commencant par les parties basse et en terminant par les pointes . les garder al dente. réserver les asperges et garder le bouillon.
Cuire les crevettes dans une poelle (demander à Cristal ) anti adhésive éventuellement déglacer avec le fumet .
faire fondre un oignons dans du beurre, rajouter un peu d'huile d'olive ,verser le riz , le cuire jusqu'il soit translucide ( ne pas colorer donc tourner beaucoup et feu doux) rajouter peu à peu le fumet et le bouillon ( louche par louche) rajouter une touche de safran et de mascarpone ( on peut aussi utiliser de la crème à la place) rajouter les asperges et les crevettes , quelque pluches de persil et déguster une régal
le riz doit être moeulleux et aldente
trois grosses crevettes décortiquées par personne( ne pas oublier d'enlever l'intestin), 100 g de riz italien pp , 500 ml de fumet de poisson et un litre de bouillon d'asperges, une botte d'asperge blanche et une botte d'asperge verte.
Peller les asperges blanches et couper le pied ( 2cm), utiliser les épluchures pour faire un bouillon , cuire dans ce bouillon les asperges coupées en trois tronçons de +/- 5 cm en commencant par les parties basse et en terminant par les pointes . les garder al dente. réserver les asperges et garder le bouillon.
Cuire les crevettes dans une poelle (demander à Cristal ) anti adhésive éventuellement déglacer avec le fumet .
faire fondre un oignons dans du beurre, rajouter un peu d'huile d'olive ,verser le riz , le cuire jusqu'il soit translucide ( ne pas colorer donc tourner beaucoup et feu doux) rajouter peu à peu le fumet et le bouillon ( louche par louche) rajouter une touche de safran et de mascarpone ( on peut aussi utiliser de la crème à la place) rajouter les asperges et les crevettes , quelque pluches de persil et déguster une régal
le riz doit être moeulleux et aldente
Pietje Scramouille- Super Tchatcheur
- 09/01/2009
Re: Riststo printanier
je viens d'améliorer cette recette en mettant des morilles : c'est la saison et c'est divin
Pietje Scramouille- Super Tchatcheur
- 09/01/2009
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