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mavieaveclui

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Moules marinières ... frites !

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Moules marinières ... frites !

Message  Pascal le 29.04.13 14:03

Bien entendu pas besoin de vin pour ces moules

Si c'est le plat unique on peut tabler sur 1 litre par personne.
Les acheter plutôt non grattées (la petite touffe les nourrit jusqu'à arrachage, c'est pour ça qu'il vaut mieux ne pas les acheter nettoyées)
- Eplucher et coupez 2 ou 3 oignons (ou prendre des surgelés c'est très bien aussi).
- Coupez (ou pas) 2 a 3 branches de céleri en morceaux.
- Fondre du beurre , juste blondir et mettre oignons et celeri et faire revenir.
- Mettre les moules et les remuer pendant 2 ou 3 minutes : elles rejettent leur jus.
- Ajouter deux à trois verres d'eau, du thym et 1 ou 2 feuilles de laurier, poivre.
- Mélanger régulièrement
Le temps de cuisson ? ça dépend smiles
C'est quand elle sont bien ouvertes, et de toutes façons maxi 10 minutes tout compris, sinon elles vont être dures et se recroqueviller.
... et pour les amateurs, servir avec des frites !
... et Shale précise : "j'ajoute même de la crème fraîche pour faire une mouclade, c'est délicieux."
Je plussoie Very Happy
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Pascal
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Masculin 08/10/2012

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Re: Moules marinières ... frites !

Message  Pietje Scramouille le 16.05.13 11:32

Si tu les achètes non lavées c'est un très gros boulot de les gratter!
rincer dans deux eaux après lavage
on peut rajouter du curry (mum) ou du safran (miam miam) à la crème
servir les frites à part sinon elle deviennent molles
déguster le jus de cuisson : prendre une demi moule et l'utiliser comme cuillère avec la fourchette


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Pietje Scramouille
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Masculin 09/01/2009

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