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Hachis camarguais
3 participants
Onsaide, la vie après l'alcool :: Accessoires :: LA CUISINE SANS ALCOOL(Généralités) :: Les plats (cuisine sans alcool)
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Hachis camarguais
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 courgettes
1 boite de tomates concassées
1 CS de concentré de tomate
90 gr de riz cru
450 g de viande hachée 5%
1 gros oignon
3 gousses d'ail
2cc d'huile d'olive
1/2 bouillon de volaille
30 g de gruyère râpé
30 g de parmesan
sel, poivre, romarin (ou thym)
préparation :
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail hachés avec 2cc d'huile d'olive. Ajouter le riz cru et faire cuire en remuant pendant 5 minutes. Saler. Répartir le riz dans un plat à gratin.
Dans la même poêle, faire revenir la viande hachée pendant 3 minutes, saler, poivrer. Ajouter la boite de tomates concassées, le concentré de tomate et le romarin. Laisser cuire encore 2 ou 3 minutes.
Dans une casserole, diluer le bouillon de volaille dans 1/2 litre d'eau et porter à ébullition. Couper en rondelles les courgettes et les cuire 2 minutes dans le bouillon.
Etaler sur le riz le mélange viande/tomate puis ajouter par dessus les rondelles de courgettes. Mouiller avec un bon verre de bouillon.
Terminer par 30 g de gruyère et 30 g de parmesan, parsemer de romarin et cuire au four pendant 40 minutes à 180°C.
Ingrédients :
4 courgettes
1 boite de tomates concassées
1 CS de concentré de tomate
90 gr de riz cru
450 g de viande hachée 5%
1 gros oignon
3 gousses d'ail
2cc d'huile d'olive
1/2 bouillon de volaille
30 g de gruyère râpé
30 g de parmesan
sel, poivre, romarin (ou thym)
préparation :
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail hachés avec 2cc d'huile d'olive. Ajouter le riz cru et faire cuire en remuant pendant 5 minutes. Saler. Répartir le riz dans un plat à gratin.
Dans la même poêle, faire revenir la viande hachée pendant 3 minutes, saler, poivrer. Ajouter la boite de tomates concassées, le concentré de tomate et le romarin. Laisser cuire encore 2 ou 3 minutes.
Dans une casserole, diluer le bouillon de volaille dans 1/2 litre d'eau et porter à ébullition. Couper en rondelles les courgettes et les cuire 2 minutes dans le bouillon.
Etaler sur le riz le mélange viande/tomate puis ajouter par dessus les rondelles de courgettes. Mouiller avec un bon verre de bouillon.
Terminer par 30 g de gruyère et 30 g de parmesan, parsemer de romarin et cuire au four pendant 40 minutes à 180°C.
chouchou- Super Tchatcheur
- 22/08/2012
Re: Hachis camarguais
Alors la tu m’épate.....
Moi qui ai tant galéré pour expliquer ma petite quiche maison!!!!
En tout cas ca m'a l'air pas mal ton truc la...
Je me le fais cette semaine voir des demain.....
Merci chouchou
Moi qui ai tant galéré pour expliquer ma petite quiche maison!!!!
En tout cas ca m'a l'air pas mal ton truc la...
Je me le fais cette semaine voir des demain.....
Merci chouchou
Invité- Invité
Re: Hachis camarguais
boomer a écrit:Alors la tu m’épate.....
Moi qui ai tant galéré pour expliquer ma petite quiche maison!!!!
En tout cas ca m'a l'air pas mal ton truc la...
Je me le fais cette semaine voir des demain.....
Merci chouchou
merci Boomer mais j'ai triché, je l'avais déjà en fichier texte !
nous on aime bien, et c'est même à peu près la seule façon que j'ai trouvé de faire manger des courgettes à monsieur !
chouchou- Super Tchatcheur
- 22/08/2012
Re: Hachis camarguais
Rhooooo tricheuse!!!chouchou a écrit:
merci Boomer mais j'ai triché, je l'avais déjà en fichier texte !
nous on aime bien, et c'est même à peu près la seule façon que j'ai trouvé de faire manger des courgettes à monsieur !
Je test dans la semaine et je te dis ce que j'en pense ok????
Invité- Invité
Re: Hachis camarguais
ok Boom !
par contre non pas la fessée stp....
par contre non pas la fessée stp....
chouchou- Super Tchatcheur
- 22/08/2012
Re: Hachis camarguais
C'est pas mal comme recette, si je trouve la motivation pour cuisiner autre chose que des surgelés, je vais essayer ça...
Merci à toi!!
Merci à toi!!
SHALE- Admin
- 01/01/2009
Re: Hachis camarguais
Ah !tu peux te gausser des bricolages de ton mari !si je trouve la motivation pour cuisiner autre chose que des surgelés,
jacot- Super Tchatcheur
- 27/05/2012
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